Муж Елены Блиновской рассказал о службе в зоне СВО и пожаловался на угрозы «выгнать» его оттуда

Блогер Алексей Блиновский рассказал, что с ним пытаются разорвать контракт на СВО, и обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. 

Супруг «королевы марафонов» Елены Блиновской попросил Александра Бастрыкина поручить главному следователю Москвы приостановить «действия, направленные на расторжение контракта»: «Сейчас главная цель — под руководством нашего главнокомандующего объединиться и выполнить боевые задачи по победе над внешним врагом, где мои навыки, умения и компетенции необходимы и важны для спасения жизней наших бойцов». Он отметил, что не может раскрывать все свои обязанности, поскольку это является военной тайной, а также заявил, что попытки расторгнуть с ним контракт незаконны.

https://t.me/spltnk_ru/7295

До того как уехать на СВО, Алексей Блиновский вложил 50 млн рублей в закупку беспилотников для российской армии, а сейчас занимается их сборкой под позывным Брикс в составе Донецкого корпуса. По информации СМИ, вместе с ним служит бывший адвокат актёра Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

Напомним, Алексей Блиновский в марте подписал контракт с Минобороны России и уехал в зону СВО, после того как его супругу Елену Блиновскую поместили в СИЗО. Сейчас четверо их детей остались без попечения родителей, а нахождение супруга Блиновской в зоне СВО могут использовать в суде для изменения ей меры пресечения на домашний арест.

Елена и Алексей Блиновские/Фото: личный архив
Елена и Алексей Блиновские/Фото: личный архив

42-летнюю Елену Блиновскую обвиняют в уклонении от уплаты налогов на общую сумму почти 1 млрд рублей. В опубликованном решении суда указано, что она дробила бизнес на несколько контор, чтобы не платить НДС. Из-за этого пришлось давать объяснения Ивану Урганту, который получил оплату от одной из её фирм за работу ведущим на дне рождения блогера в 2021 году.

Алексей Блиновский также является фигурантом уголовного дела: ему вменяют, помимо уклонения от уплаты налогов, отмывание доходов в крупных размерах. В отличие от супруги, его не поместили в СИЗО, но ограничили определённые действия, в частности запретили пользоваться средствами связи и интернетом.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика