МОК принесли извинения за допинг россиян на Олимпиаде


Руководитель делегации спортсменов-олимпийцев из России (OAR) Станислав Поздняков извинился перед Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я принес извинения и атлетам, и членам МОК за нарушения, все вы понимаете, они не носят системный характер. Я надеюсь, коллеги в МОК это тоже понимают. Это халатность, а не умысел. В завершение я поблагодарил коллег, с которыми мы серьезно работали, чтобы спортсмены могли выступать на этих Играх. И я подчеркнул, что лучшей наградой нам будет возвращение национального флага и возвращение ОКР», — заявил Поздняков.

Ранее 24 февраля Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву, допинг-проба которой подтвердила содержание в организме спортсменки запрещенного препарата триметазидина.

Также из-за нарушений антидопинговых правил бронзы Олимпийских игр были лишены российские керлингисты — супруги Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова.

Игры в Пхенчхане завершатся 26 февраля.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика