Миронов предложил создать надправительственный орган по гособоронзаказу

Миронов предложил создать надправительственный орган по организации гособоронзаказа

МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. Лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов предложил создать надправительственный орган для организации гособоронзаказа.

«Наверное, нужно создать такой надправительственный орган, возможно в составе Совета безопасности, по организации гособоронзаказа», — заявил парламентарий в ходе пресс-подхода перед пленарным заседанием.

Парламентарий отметил, что государство обязано оснастить граждан, призываемых в рамках частичной мобилизации, соответствующим образом.

«Если гражданин Российской Федерации готов исполнить свой гражданский долг, разве государство не обязано исполнить свои обязанности и соответствующим образом оснастить, одеть, обуть и выдать средства защиты этому человеку — конечно же, так и должно быть», — добавил он.

Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика