Минсельхоз рассказал, что будет с ценами на хлеб

Минсельхоз России сообщил о сохранении стабильной ситуации на рынке хлеба, несмотря на увеличение затрат на транспортировку, упаковку и другие сопутствующие расходы. По данным на 17 апреля 2024 года, отпускные цены на хлеб из пшеничной муки составляют в среднем 62,6 рубля за кг, а из ржано-пшеничной муки — 55,4 рубля за кг. Ведомство утверждает, что рост стоимости продукции за год оказался ниже инфляционных темпов, что позволяет надеяться на сохранение ценовой стабильности, пишет «Интерфакс«. «Ожидаем, что ценовая ситуация будет оставаться стабильной», — заявили в Минсельхозе.

Однако, по информации издания «Коммерсантъ«, в начале 2024 года производители хлеба в некоторых регионах России повысили цены на свою продукцию на 10-15%, что существенно повлияло на уровень продовольственной инфляции. Этот вопрос обсуждался на совещании в Минсельхозе 22 апреля, где присутствовали крупные производители. По словам одного из участников встречи, за первый квартал 2024 года цены на хлеб в таких регионах, как Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Свердловская и Кемеровская области, выросли почти на 30%.

Читайте также:7 способов грамотной экономии денег

К концу 2023 года средняя стоимость хлебобулочных изделий в России достигла 143 рубля за кг, что на 9% больше по сравнению с концом 2022 года. Это отражает тенденцию роста цен, о которой предупреждают эксперты. В условиях, когда затраты производителей увеличиваются, рынок может столкнуться с новыми вызовами в области ценообразования, что потребует дополнительного внимания со стороны государственных регуляторов для предотвращения дальнейшего ускорения инфляции.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика