МИД РФ о военной помощи США Балтии: Вашингтон продолжает создание «плацдарма силы» и подталкивает союзников к повышению военных бюджетов

Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко. Архивное фото
Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко. Архивное фото.
Источник: © AFP 2017 / Thierry Charlier

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Соединенные Штаты, предоставляя военную помощь странам Балтии, продолжают создание плацдарма силы и подталкивают союзников на повышение военных бюджетов, заявил в четверг замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«США продолжают двойственную линию на усиление восточного фланга и создание плацдарма для проецирования силы, а с другой — подталкивают союзников к неукоснительному выполнению требований Вашингтона повышения военных бюджетов до 2% (ВВП, — «ИФ»)», — заявил он журналистам в Москве, отвечая на просьбу прокомментировать решение Белого дома о предоставлении странам Балтии военной помощи на $170 млн.

Он добавил: «здесь видна заинтересованность США в том, чтобы эти деньги тратились, прежде всего, на приобретение американских вооружений, поскольку по натовским нормативам не менее 20% военных расходов должны идти на закупку техники и вооружений».

«Наша позиция ясна: мы исходим из того, что все эти усилия, которые мы видим со стороны НАТО, не улучшают ситуацию в области безопасности, а только ее ослабляют», — подчеркнул А.Грушко.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика