Месси оскорбил победившего рак игрока


Форвард «Барселоны» Лионель Мессии не хочет видеть перед игрой «живых мертвецов». Так один из лучших футболистов мира отреагировал на видеоролик, в котором больной раком спортсмен хотел поддержать любимую команду перед матчем.

Эрик Абидаль являлся защитником «Барселоны» с 2008 по 2013 годы. В его карьере был перерыв: в 2012-м у спортсмена обнаружили рак и пересадили печень. Донором стал двоюродный брат Эрика Жерар. В этот период победивший страшную болезнь футболист решил поддержать товарищей по команде перед игрой, послав им видеоролик со словами ободрения.

«Болезнь – это страдания, которые я запомню на всю жизнь… Я был очень худым. Перед одним из матчей я отправил видео игрокам «Барсы», чтобы порадовать их и поддержать. Знаете, что сказал мне Месси? Чтобы я не присылал такие видео, потому что это делало им больно. Я старался их поддержать, но он сказал, что им очень тяжело видеть живого мертвеца, это их расстраивает», – цитирует Абидаля издание Marca.

Эрик Абидаль выступал в свое время за французские клубы «Монако», «Лилль», «Лион», испанскую «Барселону» и греческий «Олимпиакос». С «Барсой» он четырежды становился чемпионом Испании и дважды выиграл Лигу чемпионов. Защитник провел 68 матчей за национальную команду Франции. В декабре 2014 года футболист объявил о завершении спортивной карьеры.

11 января стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал результаты голосования, в ходе которого болельщики выбирали состав из лучших игроков 2017 года. В него вошли пять игроков мадридского «Реала», который стал чемпионом Испании, а также победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира. Попал в «команду мечты» и Лионель Месси – на пару с другим звездным нападающим Криштиану Роналду.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика