Мантуров назвал российский ОПК самым мощным в мире

Мантуров: ОПК России мощнейший в мире по производству основных видов вооружений

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) сегодня является мощнейшим в мире по объемам производства основных видов вооружений и военной техники, заявил 13 мая кандидат на пост первого вице-премьера, исполняющий обязанности вице-премьера — главы Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе выступления в Государственной думе.

«Сегодня российский ОПК является самым мощным в мире по объемам производства основных видов вооружений и военной техники», — отметил он.

По его словам, геополитическая обстановка диктует необходимость постоянно совершенствовать технические характеристики вооружений и техники.

«Геополитическая обстановка диктует необходимость постоянно совершенствовать технические характеристики изделий, закрывать возросшие текущие потребности армии и ускорять работу по перспективным образцам», — сказал Мантуров.

Он обратил внимание, что за период чуть более года на оборонно-промышленные предприятия были привлечены более 500 тыс. человек.

Ранее, 6 мая, в преддверии Дня Победы Уралвагонзавод отправил Вооруженным силам (ВС) РФ эшелон танков Т-90М «Прорыв». В пресс-службе Уралвагонзавода напомнили, что неделей ранее в войска была отгружена партия танков Т-72Б3М.

За день до этого корпоративное издание Уралвагонзавода сообщило, что российские танки комплектуются штатными средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия беспилотникам.

Ранее, 16 февраля, правительство РФ продлило государственную программу по развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до 2034 года. Постановление вносит изменения в список госпрограмм России.

До этого, 15 февраля, президенту России Владимиру Путину представили готовые к отправке на фронт современные танки на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле. Глава государства ознакомился с процессом производства бронетехники.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика