Любопытная запеканка из пельменей с опятами и сыром: необычный рецепт привычного блюда в духовке — для любителей экспериментов

Пельмени с опятами в духовке — новый взгляд на классику.

Запеченные пельмени с опятами и сыром
Запеченные пельмени с опятами и сыром / Фото: povarenok.ru

Если обычные вареные пельмени надоедают, их можно пожарить. Но и этот вариант вскоре приедается. В таком случае выручают более нестандартные способы применения распространенного полуфабриката.

Автор Мария По на портале «Поваренок.ру» предложила рецепт пельменей, запеченных в духовке с опятами и сыром.

Ингредиенты:

  • пельмени — 20 шт.;
  • маринованные опята — 120 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • грибной бульон из кубика — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • вода — 100 мл.

Пельмени лучше использовать не замороженные, а оттаявшие. А если предварительно сварить их до полуготовности, процесс приготовления блюда пройдет еще быстрее.

Дно и стенки формы для запекания смазывают кусочком сливочного масла, затем выкладывают пельмени. Отварные допускается размещать внахлест, сырые — в 1 равномерный слой. Поверх распределяют грибы.

Сухой бульонный кубик крошат и смешивают со сметаной. Затем добавляют воду. Полученную заливку отправляют в форму, оставив ⅓ для следующего подхода.

Емкость ставят в духовку на 25–30 мин. при 170 °C. Тем временем в остаток сметанной массы добавляют выдавленный через пресс чеснок и натертый на терке сыр. Тщательно перемешивают.

Достают блюдо из духового шкафа, покрывают его чесночно-сырной массой и отправляют обратно на 7–10 мин. до образования румяной корочки.

Полезно знать: опята — небольшие грибы, которые таят в себе много интересного. Например, в них содержится армилларин — редкое вещество, способное противоборствовать опухолям.

Ранее мы писали, как приготовить запеканку из тыквы, индейки и моцареллы.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика