Легендарный Winamp возвращается 1 июня в виде стримингового сервиса

Llama Group объявила, что запустит окончательную версию музыкального стримингового сервиса Winamp 1 июля 2024 года. С марта платформа доступна для исполнителей для тестирования, а с 15 апреля — для слушателей по всему миру в качестве открытой бета-версии.

Разработчики платформы объявили о готовности к «новому этапу» развития музыкального сервиса одновременно с публикацией финансового отчёта за 2023 фискальный год. Компания стремится привлечь на стриминговую платформу 50 тыс. исполнителей в 2024 году, 185 тыс. к концу 2025 года и увеличить их количество до 1 млн. к 2028 году. Однако компания продолжает признавать наследие культового музыкального проигрывателя для ПК и его сохраняющуюся популярность среди пользователей. Однако будущее Winamp связано со стримингом.

Llama Group обещает сильную поддержку для исполнителей, предоставляя различные функции на платформе, такие как управление авторскими правами, лицензирование и создание NFT. Три основных продукта «линейки Winamp» включают:

  • Winamp for Creators — платформа для монетизации контента, управления авторскими правами и создания эксклюзивного контента через Fanzone;
  • Winamp Collaborator — платформа для поиска партнёров и соавторов;
  • Winamp Player — музыкальный плеер, интегрированный в новую стриминговую платформу и обеспечивающий доступ к музыке и Fanzone.

Компания также обещает выпустить новую версию классического плеера Winamp, после последнего обновления в апреле 2023 года.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика