Кутабы с сыром и зеленью: тонкие лепешки с начинкой — простой рецепт из доступных продуктов

Кутабы — аппетитные лепешки с сырной начинкой.

Вкусные кутабы: тонкие лепешки с сыром
Вкусные кутабы: тонкие лепешки с сыром / Фото: Food.pibig

Кутабы – пресные лепешки. Тонкие, но с прослойкой начинки. Чаще всего готовят кутабы с зеленью и сыром.

Для этого понадобится:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Начинку готовят из творога (100-150 г) или мягкого сыра, добавляя зелень по выбору. Например, зеленый лук или кинзу.

Просеянную муку высыпают горкой. Делают углубление, вливают воду, масло и добавляют соль. Замешивают упругое тесто. Делят на отдельные шарики. Накрывают пленкой и оставляют полежать полчаса.

За это время измельчают вымытую зелень. Смешивают ее с творогом. Солят и перчат по вкусу, добавив 1 ст. ложку мягкого масла. Если творог жирный, то это необязательно.

Шарики раскатывают в лепешки. Наполняют одним из двух способов. Первый: выложить начинку по кругу, не доходя до края 2 см. Затем накрыть второй лепешкой и соединить края пальцами или при помощи вилки.

Второй способ – поместить начинку на одну половину лепешки. Затем прикрыть ее второй половиной. Готовое изделие приобретет форму полумесяца.

Лепешки обжаривают в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Полезно знать: подают кутабы как отдельное блюдо вместе со сметаной или другим соусом для макания. Также кутабы могут заменить хлеб за обедом или семейным ужином.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика