Ксения Собчак о проблеме неравноправия полов: «Женщина не конфета, чтобы ее заворачивать»

Ксения Собчак о проблеме неравноправия полов: "Женщина не конфета, чтобы ее заворачивать"

Ксения Собчак

Только вчера на тему харассмента высказалась 42-летняя журналистка Тина Канделаки, а сегодня ее коллега Ксения Собчак затронула проблему гендерного неравенства. В своем Instagram 36-летняя супруга Максима Виторгана опубликовала сообщение, в котором поделилась мыслями на этот счет. На такие размышления Собчак натолкнули новости о том, что в Иране были арестованы 25 женщин — выйдя на улицу без хиджаба, они таким образом нарушили закон.

Нам всем еще предстоит пройти долгий путь борьбы за равенство и равноправие. Женщина — не конфета, чтобы ее заворачивать, женщина — не машина по воспроизводству, чтобы ограничивать ее обязанности деторождением,

— написала Собчак.

Ксения Собчак

Как пишет телеведущая, сама она хочет стать «примером того, как можно быть любящей женой и матерью, но на равных конкурировать со всеми, независмо от пола, ориентации и цвета кожи»:

Я хочу быть примером того, как надо отстаивать и бороться за свои права,

— резюмировала звезда.

Кстати, судя по ее блогу, сейчас она находится в США, куда накануне ее годовалый сын Платон очень не хотел отпускать — малыш словно почувствовал, что на этот раз разлука с мамой будет более длительной, чем обычно.

Ксения Собчак

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика