Крушельницкий вернет бронзовую медаль ОИ-2018

Керлингисту Александру Крушельницкому придется вернуть полученную в Пхенчхане бронзовую медаль. Об этом заявила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова. Она заявила об этом в программе «Вести» телеканала «Россия 1».

Федерация признала факт, что проба спортсмена дала положительный результат на мельдоний, объяснила она. По ее словам, если бы был суд, все равно «принято было бы решение о заборе медалей».

После сдачи медали решение о дисквалификации Крушельницкого будет возложено на Всемирную федерацию керлинга (WCF). «Дальше Федерация вместе с Сашей, со всей командой, комиссия будет дальше разбираться, чтобы очистить доброе имя», — сказала Паринова.

Крушельницкий с женой Анастасией Брызгаловой получил бронзовую медаль в Пхенчхане в дабл-миксте. Это была первая медаль России в керлинге. Однако затем оказалось, что обе взятых у него допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний. В Федерации керлинга России допустили, что допинг спортсмену подбросили.

Керлингист заявил, что никогда не употреблял допинг. 21 февраля он формально признал нарушение антидопинговых правил и отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по уже возбужденному делу о допинге. Слушания в этой ситуации он назвал бесполезными, согласился выполнить регламент, но пообещал в дальнейшем делать все, чтобы найти доказательства своей невиновности.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика