Конфликт поколений: актеры сериала «Контакт»

Содержание

Сериал «Контакт», дата выхода которого пришлась на 9 сентября 2021 года, затронул проблемы отцов и детей в эпоху социальных сетей. Премьера прошла на видеосервисе Premier, а затем была показана зрителям ТНТ. По сюжету отец дочери-подростка пытается понять наследницу, а мостиком между поколениями оказался интернет и новые технологии.

Актеры, роли и интересные факты проекта, создатели которого ищут ответы на вечные вопросы, – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – спивающийся оперативник уголовного розыска Глеб Барнашов, воспитывающий дочь Юлию в одиночку. Личная жизнь мужчины не ладится, а регулярное пьянство вынудило руководство перевести оперативника на новую должность в подразделение по делам несовершеннолетних.

Новое место оказалось для Барнашова персональным адом, поскольку понять современных подростков бывший опер не может. Чтобы разобраться в новой работе, а заодно наладить контакт с дочерью, Глеб пытается погрузиться в социальные сети и там найти ответы на свои вопросы.

Однако дочь не считает отца другом, а потому забанила Барнашова. Выбраться из-под санкций наследницы у Глеба не получается. Тогда заботливый отец находит иной выход и предлагает подростку, которому грозит срок, сделку.

От юноши требуется завести аккаунт, добавить Юлю в друзья, а затем передать логин и пароль полицейскому в обмен на свободу. Насколько продвинется герой в своих поисках и как придет к выводу о том, что жить нужно не в онлайн, а в любви, – расскажет сериал «Контакт».

Съемки проекта проходили с августа по декабрь 2020 года. Сценаристами социальной драмы выступили Дмитрий Лемешев («Проект «Анна Николаевна»») и Станислав ТляшевАдаптация»). В режиссерском кресле – Евгений Стычкин и Нурбек Эген.

Продюсерами проекта стали Антон Щукин («Территория», «Будь моим Кириллом»), Антон Зайцев («Патриот», «Иванько») и Александр ЦекалоМетод», «Триггер»).

Саундтреки сериала построили на противоречии. С подростковой темой связали музыку в жанре синти-поп, которая часто ассоциируется с дискотеками и бесшабашным поведением. Также молодежную тему сопровождали хиты Славы Марлоу, Клавы Коки, Моргенштерна и Элджея. Концептуальной оказалась идея подачи музыкального ряда, в котором отсутствовало звучание классических инструментов, зато доминировали искусственные звуки и электроника. Это помогло подчеркнуть враждебность среды, где находятся подростки.

Тогда как для главного героя Глеба Барнашова выбрали Depeche Mode. По мнению креативного продюсера Максима Паршина, это подчеркнуло драйвовость персонажа.

Актеры и роли

В главных ролях сериала «Контакт» появились:

  • Павел Майков – Глеб Барнашов, которого перевели в ПНД. Новая должность не доставляет бывшему оперу радости, а коллеги дразнят «усатый нянь»;
  • Ирина Паутова – Юля, дочь Барнашова. Девушка переживает нелегкие времена и все чаще отдаляется от отца, предпочитая проводить время в социальных сетях.

В сериале также снимались: Равшана Куркова, Алексей Лукин, Алексей Агранович, Максим Виторган, Юрий Кузнецов и другие.

Интересные факты

1. Сериал «Контакт» – дебютная режиссерская работа Евгения Стычкина. Постановщик самостоятельно занимался актерским кастингом и формировал тон истории. Главными для Стычкина оказались честность и убедительность. А для Нурбека Эген этот многосерийный проект – очередная успешная работа. В карьере кинодеятеля такие телефильмы, как «Шерлок в России» и «Алиби».

2. Интересен визуальный ряд проекта. Удушливая Москва передается зрителям глазами Глеба, в жизни которого счастье вытесняет суровая реальность. Выделить драматичность помогла нуарная атмосфера эпизодов, похожая на европейские окраины Берлина или Будапешта.

3. Павел Майков стал режиссерским талисманом для Евгения Стычкина. В интервью постановщик подчеркнул, что хотел бы видеть Майкова в каждом своем проекте.

4. По мнению продюсера Антона Щукина, сериал «Контакт» – это универсальная история отцов и детей, а главный герой оказался настоящим мужчиной, поступки которого вызывали проблемы и оказались не оцененными по достоинству.

5. Интересен факт: создатели отказались брать на роль героя Майкова в молодости еще одного актера. Вместо этого приняли решение «омолодить» исполнителя с помощью технологии face-de-aging.

Павел Майков на 15 лет моложе – это результат работы алгоритмов генерации. В эпизодах снимался актер, а во время монтажа поверх лица накладывалась специальная маска, сделанная на основе работы артиста в сериале «Бригада». Искусственный интеллект воссоздал молодое лицо Майкова в нужных ракурсах.

6. Главным словом на площадке телефильма оказалось «огнище». Именно так одобрял работу актеров Евгений Стычкин. Позднее это слово стало мемом съемок сериала, а для участников проекта сделали одинаковые худи с любимым выражением постановщика.

7. Для Ирины Паутовой сериал «Контакт» – дебютная работа. В интервью актриса призналась, что на кастинг Евгений Стычкин пригласил через социальные сети. Однако послание смутило девушку, и она подумала, что это чей-то розыгрыш. Сообщение осталось без ответа. Спустя время друг уточнил у Ирины, получила ли она приглашение на кастинг. Паутова поняла, что с ней в «Инстаграме» общалась действительно звезда кино, и согласилась приехать на пробы.

8. Сериал «Контакт» набрал рейтинг ожидания по версии портала «КиноПоиск» 99 из 100. В отзывах зрителям показалось необычным видеть Евгения Стычкина в качестве режиссера. Любителей кино также порадовало присутствие в кадре Павла Майкова и Алексея Лукина.

Сериал «Контакт» – трейлер:

[embedded content]
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика