Кейт Миддлтон впервые рассказала, как борется с раком

Кейт Миддлтон вышла на связь — впервые после того, как рассказала, что лечится от рака. 42-летняя принцесса Уэльская опубликовала пост в инстаграме*, поблагодарив поклонников за поддержку и рассказав, как у неё дела.

«У меня есть хороший прогресс, но, как знает каждый, кто проходил химиотерапию, бывают и хорошие, и плохие дни. В плохие дни ты чувствуешь слабость и усталость и приходится давать телу отдых. В хорошие дни, когда чувствуешь себя сильнее, хочется по максимуму использовать своё хорошее самочувствие. Лечение продолжается и продлится ещё несколько месяцев. В те дни, когда я чувствую себя относительно хорошо, мне нравится заниматься школьными делами, уделять время тем вещам, которые дарят мне энергию и позитив, а также немного работать из дома».

Кейт Миддлтон/Фото: princeandprincessofwales/Instagram*
Кейт Миддлтон/Фото: princeandprincessofwales/Instagram*

Кейт отметила, что сейчас старается смотреть на вещи иначе: «Я учусь быть терпеливой, особенно в условиях неопределенности. Принимать каждый день таким, какой он есть, прислушиваться к своему телу и позволять себе тратить время на исцеление».

Герцогиня Уэльская также заявила, что в скором времени появится на публике, словно опровергнув слова «инсайдеров» о том, что она больше никогда не вернётся к своим официальным обязанностям: «Я с нетерпением жду возможности посетить парад по случаю дня рождения короля в эти выходные со своей семьей и надеюсь принять участие в нескольких публичных мероприятиях этим летом, но в то же время я знаю, что худшее ещё не позади».

Также она поблагодарила всех, кто поддерживает их с Уильямом: «Я была потрясена всеми теми добрыми словами поддержки и ободрения, которые получила за последние несколько месяцев. Это действительно очень много значило для нас с Уильямом и помогло нам обоим пережить самые тяжелые моменты. Огромное спасибо всем за понимание и спасибо всем тем, кто так храбро делился со мной своими историями».

Напомним, в начале года Кейт Миддлтон перенесла операцию на брюшной полости и перестала появляться на публике. Длительное отсутствие Кейт в публичном пространстве породило множество конспирологических теорий о том, что же случилось с ней на самом деле. В итоге Кейт пришлось выступить с видеообращением, в котором она рассказала, что у неё диагностировали рак. Никаких других официальных комментариев о состоянии её здоровья с тех пор не было, но инсайдеры рассказывали, что принцесса столкнулась с осложнениями из-за химиотерапии.

С онкологическим заболеванием сейчас также борется ещё один член королевской семьи — отец принца Уильяма, король Карл III. Однако ему болезнь не помешала продолжать исполнять свои официальные обязанности.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика