Как сложились судьбы детей и внуков Юрия Никулина

Содержание

После себя легендарный Юрий Никулин оставил не только богатый кинорепертуар, цирковой коллектив, который знают зрители всего мира, армию преданных поклонников, но и крепкую семью, которая чтит сложившиеся традиции и работает на благо общего дела.

О детях Максима Никулина и внуках Юрия Никулина, как сложилась их профессиональная и личная жизнь – в материале 24СМИ.

Сын Максим Никулин

Единственный сын Юрия Никулина и Татьяны Покровской родился в 1956 году. Все детство он провел за кулисами цирка и не представлял для себя другой жизни. Несмотря на это, парень не собирался связывать судьбу с профессией отца. В подростковом возрасте он увлекся музыкой и даже собрал собственную группу, где играл на гитаре.

Кино тоже присутствовало в жизни мальчика. Он снялся в роли юноши, идущего по воде, в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», затем была совместная с родителями работа в фильме «Точка, точка, запятая…».

Максим Юрьевич Никулин
Максим Никулин, сын Юрия Никулина. Фото: Ютьюб

Когда пришла пора выбирать профессию, остановился на журналистике. Максим стал студентом МГУ и сразу же перевелся на вечернее отделение, чтобы пойти работать репортером – так увлекла его эта специальность. Правда, уже через 3 года парень уволился, но вуз окончил успешно.

Следующими местами работы Максима Никулина стали радио «Маяк», программа «Время», где он занимал должность редактора новостей. Позднее Максима Юрьевича пригласили в телешоу «Утро», где он был телеведущим.

Но самым главным делом для него остался цирк. После того, как жизнь отца трагически оборвалась, Максим занял пост генерального директора родного детища Юрия Никулина. Он не дал творческому коллективу сгинуть в пучине кризиса 1998 года, позднее вывел корабль Цирка на Цветном бульваре на ведущие позиции в России и за рубежом.

Здесь была налажена передовая система создания номеров, под каждый из которых разрабатывался свой комплект костюмов, декорации, разрабатывался сценарий и подбиралась музыка. Не каждая цирковая труппа, даже мирового масштаба, могла позволить себе это.

Максим трижды был женат. Первые два брака не подарили мужчине настоящего семейного счастья, но с третьей супругой Марией он живет уже более 35 лет. Никулин стал отцом троих детей и дедом пятерых внуков. Он любит свою семью и старается прививать родным чувство локтя.

Вместе с женой Никулин проводит время в Монако. Здесь пара приобрела жилье, хотя раньше они любили гостить во Франции. Европейская страна покорила сына главного клоуна Советского Союза еще в 15-летнем возрасте своей природой.

Здесь Максим Никулин – известная личность. Он познакомился и подружился с принцессой Монако Стефанией и решил стать ее подданным. В президенте Эммануэле Макроне россиянин разочаровался, как и многие французы, по его словам. Сейчас квартира Никулина расположена в Старом городе, в 100 м от дворца князя Монако.

Максим Юрьевич продолжает развивать цирк в непростых условиях. Накануне пандемии COVID-19 группа итальянских артистов прибыла для показа шоу в Москву. Так как сообщение между двумя странами на время прервалось, российскому цирку пришлось взять на себя финансовые обязательства по их обеспечению. Директор признается, что это было не лучшее время для труппы, но вместе они выстояли и сумели выбраться из кризиса.

Внучка Мария Никулина

Мария Никулина – внучка артиста от второго брака Максима Юрьевича. Родилась она в 1981 году. Вместе с мамой эмигрировала в Германию, где получила медицинское образование. Сегодня наследница династии работает нейрохирургом в Мюнхене. Вместе с мужем-немцем Домиником Востраком Маша воспитывает двух дочерей Викторию и Валентину.

Мария Максимовна Никулина
Мария, внучка Юрия Никулина. Фото: Ютьюб

После развода родителей в 1984-м Маша не виделась с отцом 30 лет. Но девушке понадобилась операция на почках. Ее мать связалась с бывшим мужем и объяснила ситуацию. Максим Никулин помог дочери получить необходимое лечение. Маша приехала с Москву и воссоединилась с семьей отца.

Внук Юрий Никулин

В 1986 году у Юрия Владимировича родился первый внук. Он получил имя в честь деда. В детстве увлекся гимнастикой и акробатикой и даже хотел связать жизнь с этими видами деятельности. Но его организм не справился с нагрузками. Юноша вынужден был сменить направление. Высшее образование отправился получать в Школу-студию МХАТ, после чего поступил на службу в Цирк на Цветном бульваре. Здесь Юрий занялся связями с общественностью.

Юрий Максимович Никулин
Юрий , внук Юрия Никулина. Фото: Ютьюб

Юрий Никулин – младший и его жена Анастасия не стали откладывать появление детей. В семье первым появился сын Станислав, затем родилась дочь Софья.

Внук Максим Никулин

Спустя 2 года, в 1988-м, родился второй внук великого актера – Максим Никулин – младший. Мальчик тоже грезил цирком с детских лет. Он видел себя клоуном на арене. Но опять судьба распорядилась по-другому.

Максим Максимович Никулин
Максим, внук Юрия Никулина. Фото: Ютьюб

В Школе-студии МХАТ внук Никулина получил профессию продюсера, после чего стал заниматься фестивальной деятельностью родного для семьи коллектива. Максим женат, его супругу зовут Татьяной, в 2017 году они стали родителями дочери Ани. Сын Юрия Никулина и его дети чтут память своего деда и, по общему признанию, чувствуют его присутствие в Цирке на Цветном бульваре, с которым связана их жизнь.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика