Как сложилась судьба внуков непревзойденного Олега Ефремова

Содержание

1 октября 2022 года мог бы отпраздновать 95-летний юбилей знаменитый советский и российский актер, режиссер и педагог Олег Ефремов. Он был трижды женат и воспитал двоих детей, которые подарили отцу девять внуков.

Как сейчас складывается судьба внуков Олега Ефремова – в материале редакции 24СМИ.

Олег Ефремов

В 1950-х годах Олег Николаевич состоял в гражданском браке с актрисой и журналисткой Ириной Мазурук, которая в 1957-м родила ему дочь Анастасию. Официально свой союз знаменитости так и не оформили, но Ефремов постоянно участвовал в воспитании Анастасии. Повзрослев, девушка вышла замуж и родила троих детей.

Старшего сына она назвала в честь отца Олегом, и парень во взрослой жизни пытался пойти по стопам деда. Он гордился своим предком и пытался всем доказать, что Олега Николаевича недооценивали и забыли после смерти. Сначала он поступил на продюсерский факультет во МХАТ, но затем ушел оттуда. Позднее Алексей Баталов был готов принять Ефремова-младшего на второй курс во ВГИК, и парень начал подготовку к экзаменам.

К сожалению, жизнь первого внука Олега Ефремова трагически оборвалась в 2002-м в возрасте 21 года. Анастасия Ефремова отмечала, что в смерти сына виноват поезд – он задел идущего по платформе парня подножкой. Версии с самоубийством она не признает, так как Олег планировал начать новую жизнь и совершенно не задумывался о кончине.

Ольга Ефремова

В 1987 году на свет появилась дочь Анастасии Ольга, которая в будущем продолжила актерскую династию. Девушка окончила театральное училище имени Бориса Щукина и затем трудилась в театре имени Евгения Вахтангова. С 2006 года актриса начала сниматься в кино. Среди проектов с ее участием – «Рельсы счастья», «Карамель» и «Корабль».

Ольга Ефремова
Ольга Ефремова, фото: @efra_morrison

У Ольги Ефремовой была бурная личная жизнь. Изначально она познакомилась с бизнесменом из Италии, от которого в 2016-м родила сына Арсения. Затем женщина вернулась в Россию, чтобы продолжить карьеру, и стала встречаться с внуком Бориса Ельцина, который заявлял о готовности воспитывать правнука Олега Ефремова. В 2018-м стали появляться слухи, что Ольга отправилась в Италию, чтобы развестись с мужем, но вместо этого они воссоединились. А в 2020-м СМИ заговорили о ее романе с Борисом Белоцерковским.

Викентий Ефремов

О третьем сыне Анастасии Олеговны Викентии, который родился в 1994 году, практически нет никакой информации. Сообщалось, что парень проживает вместе с матерью в Валентиновке и стал студентом российского торгово-экономического госуниверситета.

Никита Ефремов

Третьей женой Олега Николаевича стала актриса Алла Покровская, которая подарила ему сына Михаила Ефремова. Он пошел по стопам отца не только в карьере, но и в личной жизни. Правда, женат Михаил Олегович был пять раз и воспитал шестерых детей.

Никита Ефремов
Никита Ефремов, фото: @efremovefremov

Второй женой актера стала Ася Воробьева, которая в 1988 году родила ему сына Никиту. В настоящий момент старший ребенок Михаила Ефремова – знаменитый артист, он играет как в кино, так и на сцене театра. Среди известных работ Никиты Михайловича такие картины, как «Оттепель», «Полет» и «Нулевой пациент».

Никита Ефремов в 2014-м женился на актрисе Яне Гладких, но семейная жизнь не сложилась, спустя год они подали на развод. Сейчас артист не состоит в отношениях и не имеет детей.

Читайте такжеТаинственный внебрачный сын Бориса Моисеева: правда и ложь в этой истории

Николай Ефремов

В 1990 году Михаил Ефремов женился на актрисе Евгении Добровольской, а вскоре на свет появился их общий сын Николай. Внук Олега Ефремова также начал строить актерскую карьеру, еще в юном возрасте впервые появившись на экране. Среди работ Николая Ефремова такие проекты, как «Белая гвардия», «Повороты судьбы» и «Бессмертные».

Николай Ефремов
Николай Ефремов, фото: «Кино-Театр»

Личная жизнь сына Михаила Ефремова сложилась благополучно. В 2018 году он женился на девушке по имени Влада Киселева, которая на 6 лет старше него. Правда, детей в их семье пока не появилось.

Анна Мария Ефремова

Четвертой женой Михаила Ефремова стала Ксения Качалина, которая в 2000 году родила ему дочь Анну Марию. Родители девочки развелись, когда ей было 4 года, и она стала жить с матерью, но поддерживала теплые отношения с отцом. Анна Мария росла независимой личностью и старалась быть ни на кого не похожей, поэтому часто экспериментировала с внешностью.

Анна Мария Ефремова
Анна Мария Ефремова, фото: @amefremova

Повзрослев, она призналась в нетрадиционной ориентации. Позднее она назвала себя небинарной персоной, которой неинтересно примерять на себя ни женские, ни мужские роли в обществе. В 2021-м Анна Мария заявила, что теперь с ней нужно говорить как с мужчиной и называть Аэм Тиллмари. Позднее девушка потребовала, чтобы ее называли Сергеем, и заявила о том, что приступила к смене пола.

В настоящее время ребенок Ефремова живет в квартире на Никитском бульваре, которая досталась ей от бабушки. Дочь актера, называющая себя мужчиной, получает филологическое образование в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина.

Вера Ефремова

В пятый раз Михаил Ефремов женился на звукорежиссере Софье Кругликовой, которая подарила ему троих детей. В 2005 году на свет появилась их первая совместная дочь Вера. В детстве девочка планировала стать знаменитой актрисой, как бабушка Алла Покровская, но затем передумала.

Вера Ефремова
Вера Ефремова, фото: @ismokkewater

Известно, что в настоящее время Вера Ефремова является студенткой Высшей школы экономики, куда поступила в 2022-м. По сообщениям СМИ, учиться внучке Олега Ефремова придется 4 года на платном отделении, и в год ее мать будет выплачивать около 650 тыс. рублей.

Надежда Ефремова

В 2007 году Софья Кругликова родила вторую дочь, которую родители назвали Надеждой. В настоящий момент девушке 15 лет и она еще обучается в школе. Чем она планирует заниматься дальше – неизвестно. Ее сводная сестра Анна Мария как-то отметила, что считает Надю самым адекватным членом семьи, и заявила о ее сходстве во взглядах с Гретой Тунберг.

Борис Ефремов

Внук Олега Ефремова Борис появился на свет в 2010 году и сейчас посещает школу. О нем мало что известно. В 2020-м СМИ сообщили, что Борис Ефремов подхватил коронавирусную инфекцию и отправился вместе с матерью и сестрами в загородный дом на самоизоляцию.

А спустя год Гарик Сукачев снял девятиминутный фильм «Помнишь», где снялся младший сын Ефремова. Исполнитель отметил, что, как и любой артист, Борис получил гонорар. Также Сукачев считает мальчика весьма талантливым и полагает, что в будущем он может связать свою жизнь с творчеством.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика