Как сложилась судьба троих детей Василия Ливанова

Содержание

19 июля 2022 года свой 87-й день рождения отпраздновал знаменитый советский и российский актер Василий Ливанов, который прославился благодаря роли Шерлока Холмса в цикле фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Артист дважды был женат, от этих союзов у него появились дочь и двое сыновей. Как сложилась судьба детей Василия Ливанова – в материале редакции 24СМИ.

Анастасия Ливанова

От первого брака с Алиной Энгельгардт у Василия Борисовича осталась дочь Анастасия, которая появилась на свет в 1963 году. С Алиной Владимировной, дочерью известного биохимика Владимира Энгельгардта, Ливанов поженился в 1958-м. Рождение малышки не смогло скрепить молодую семью, к тому же актер стал злоупотреблять алкоголем и, по признанию первой жены, часто поднимал на нее руку.

Такое положение она терпела до тех пор, пока дочери не исполнилось 7 лет. Алина Владимировна все же решилась подать на развод.

Анастасия Ливанова, фото: ОМС

Поначалу артист поддерживал связь с Анастасией, но после того, как бывшая жена узнала о рождении сына Ливанова в новой семье, она запретила ему приближаться к наследнице. Несмотря на это, в 19-летнем возрасте Анастасия Васильевна пригласила отца на свою свадьбу.

Девушка успешно окончила биофак МГУ, но затем решила стать скульптором. Она является членом секции скульптуры МСХ и ОМС, а также постоянно участвует в московских и российских художественных выставках и посещает симпозиумы.

Анастасия Ливанова проживает с мужем в Москве, они воспитывают двоих детей – сына Владимира и дочь Ксению. Василию Борисовичу так и не удалось наладить теплых отношений с Анастасией, да и сама наследница актера не любит говорить об отце.

Борис Ливанов

Самым проблемным из детей Василия Ливанова оказался его средний сын Борис, который появился во втором браке артиста. В 1972 году актер женился на художнице-мультипликаторе Елене Балабановой, а в 1974-м родился их первый сын Борис.

Мальчик пошел по стопам отца, став актером и писателем. Борис Ливанов считал, что раз ему досталась честь носить имя деда, то он просто обязан продолжить актерскую династию, но все шло не так хорошо, как ему хотелось. Неудачи в карьере сломили парня, и он стал выпивать.

Борис Васильевич начал пропадать в странных компаниях, где и познакомился со своей будущей женой Екатериной Хрулевой. Девушка и сама имела пагубную привычку, завязывать с алкоголем она не планировала даже после свадьбы и рождения дочери Евы. Внучка Ливанова появилась на свет в 2002-м, а спустя полтора года стало известно, что у малышки проблемы со слухом. Ее мать продолжала вести разгульный образ жизни, поэтому лечением девочки занялись бабушка с дедушкой. Они даже судились с Хрулевой за право опеки над Евой, и в результате их требования были удовлетворены.

Борис Ливанов, фото: @borislivanov

Екатерина негативно повлияла и на Бориса, он стал выпивать еще больше, а в 2009 году произошла трагедия. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он напал на собутыльника с ножом и убил его. Сам Ливанов-младший до конца свою вину не признал, так как не помнил момента произошедшего, а показания свидетелей для него не являлись правдоподобными. Несмотря на это, его осудили на 7 лет, но в 2014-м он вышел по УДО, отсидев только 5 лет.

После тюрьмы Борис Васильевич стал жить на семейной даче и занялся писательством. Личная жизнь у Ливанова-младшего не сложилась. У писателя случались громкие романы, например с актрисами Ангелиной Фроловой и Марией Голубкиной, но до свадьбы дело так ни разу не дошло. Также Борис Васильевич не оставляет мечты и об актерской карьере: в 2019-м вышел фильм Василия Ливанова «Медный всадник России», где его средний сын сыграл князя Потемкина.

Читайте такжеТри истории предполагаемых внебрачных детей Александра Абдулова

Николай Ливанов

Единственным из детей Василия Ливанова, кто не доставлял ему хлопот, стал младший сын Николай. Мальчик появился на свет в 1984 году. Повзрослев, поступил во ВГИК и стал художником-мультипликатором и актером. Учебное заведение он окончил с красным дипломом и является гордостью родителей.

Николай Ливанов, фото: «ВКонтакте»

Со своей будущей женой Татьяной Николай Васильевич познакомился в метро. Он увидел девушку и понял, что если в этот момент не наберется смелости и не пригласит ее на свидание, то навсегда упустит свой шанс стать счастливым. Вскоре молодые люди поженились, а в 2017-м подарили Василию Борисовичу четвертую внучку. В их семье родилась девочка, которую родители назвали Алисой.

В настоящее время Николай Ливанов по-прежнему счастлив в браке, воспитывает дочь, строит карьеру и является руководителем кинокомпании ProfiCinema.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.