Истинная классика итальянской кухни: нежная паста карбонара со сливками и ветчиной — романтический ужин за полчаса

Карбонара — итальянская классика на ужин.

Паста карбонара: аппетитная нежность
Паста карбонара: аппетитная нежность / Фото: thefoodiebunch.com

Паста карбонара со сливками и ветчиной 一 это блюдо итальянской кухни. Для него нужно всего несколько продуктов и полчаса времени. А еще такую пасту можно приготовить для романтического ужина.

Рецептом с читателями поделилась автор дзен-канала «Готовим с Екатериной Койдой».

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  • 300 г спагетти;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль 一 по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала необходимо отварить спагетти в чуть подсоленной воде. Затем готовят соус. Для этого берут 3 желтка, смешивают со сливками и натертым мелко пармезаном.

Далее ветчину режут на брусочки, чеснок измельчают ножом. В сковороде разогревают немного оливкового масла и обжаривают в нем оба компонента в течение нескольких минут.

В конце к ветчине и чесноку добавляют сваренные спагетти, промытые под проточной водой, заливают соус, накрывают крышкой, выключают плиту и дают потомиться пару минут.

Перед подачей на стол все тщательно перемешивают и украшают пасту листиком петрушки .

Полезно знать: в переводе с итальянского слово «карбонара» означает уголь. Существует несколько версий того, почему паста с ветчиной получила такое название. По одной из них, она была придумана местными шахтерами, по другой 一 пользовалась спросом у карбонариев, повстанцев, боровшихся в начале XIX века с французскими оккупантами и прятавшихся в горах. Третья версия связана с тем, что в эту пасту клали много черного перца, что и привело к ассоциации с углем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пасту со шпинатом. А еще поделились историей макарон.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика