Исследовательницу честности выгоняют из Гарварда за ложь

В Гарвардской школе бизнеса грянул скандал, затронувший репутацию профессора Франчески Джино, специализирующейся на изучении честности в поведенческих паттернах. Издание The Wall Street Journal обнародовало материалы, свидетельствующие о предложении университетского комитета уволить исследовательницу по результатам внутреннего расследования.

Коллеги высказали обвинения в адрес Джино. Анализ ее работ показал признаки манипуляций с данными. В частности, публикация подверглась критике за выводы о честности людей в зависимости от расположения заполняемых документов на листе. Согласно утверждению Джино, люди якобы реже врут, если их просят писать ответы в верхней, а не нижней части листа.

Читайте также:Всюду обман: 3 примера, как люди обманывают в «Инстаграме»

Гарвардский университет провел тщательную проверку, которая зафиксировала «многочисленные случаи неправомерного проведения исследований» со стороны Джино. Результаты расследования, оформленные в доклад объемом более тысячи страниц, выявили подтасовку результатов исследований для соответствия предположениям. На основе этих данных было рекомендовано увольнение Франчески Джино и отзыв ряда её статей.

Франческа Джино не желает признавать вину и обратилась в суд с исками о клевете, требуя компенсации в размере 25 миллионов долларов.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика