Иран пояснил, почему Израиль не имел возможности перехватить вылетевший из Сирии беспилотник


Власти Ирана считают смехотворным заявление Израиля о перехвате вылетевшего из Сирии иранского беспилотника. В Тегеране пояснили, что иранские военные в Сирии исполняют роль советников и не участвуют ни в каких операциях.

«Заявления о полете иранского дрона слишком смехотворны, чтобы отвечать на них, потому что от Ирана в Сирии присутствуют только военные советники по просьбе законного и конституционного правительства», — рассказал представитель МИД Ирана Бахрам Касеми телеканала Press TV.

Напомним, что ранее Армия обороны Израиля сообщила об уничтожении иранского беспилотника в районе Голланских высот, который якобы вылетел с аэродрома под сирийской Пальмирой. В связи с этим Иерусалим обратился к России и США с просьбой способствовать снижению напряженности на границе с Сирией.

Штаб шиитских формирований, выступающих на стороне сирийской правительственной армии, опровергли данное заявление, подчеркнув, что расположенные под Пальмирой дроны патрулируют только сирийскую пустыню и ни разу не появлялись в районе Голанских высот.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика