Hollywood Reporter: Александр Невский жалеет, что не «набил морду» голливудскому продюсеру

Российский актёр, сценарист, режиссёр и кинопродюсер Александр Невский, который с 1999 года живет в Калифорнии, согласился дать интервью The Hollywood Reporter. Он поделился с изданием своим мнением о сексуальном скандале в Голливуде и негативном образе России, который не теряет популярности в американских СМИ и кинематографе.

Из 90 членов Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) россиянин Александр Невский единственный, кто обладает «насыщенной карьерой» актёра, сценариста, продюсера и режиссёра. В январе на американские экраны выходит одна из его последних работ «Разборка в Маниле», ставшая своего рода «одой» «Неудержимым» с Сильвестром Сталлоне, пишет The Hollywood Reporter.

Невский побеседовал с изданием о предстоящей церемонии награждения премией «Золотой глобус», сексуальном скандале, охватившем «Фабрику грёз» в прошлом году, и о том, почему его родная страна «пользуется дурной репутацией» в Соединённых Штатах.

По словам Невского, в прошлом он неоднократно встречался с продюсером Харви Вайнштейном, которого ряд американских актрис обвинили в домогательствах. «Жаль, что я не знал о том, что происходит. Теперь я сожалею, что не набил ему его чёртову рожу… сожалею, что не могу наказать его лично», — посетовал Невский.

Сегодня тема России поднимается в американских СМИ постоянно. Но, на взгляд трёхкратного обладателя титула «Мистер вселенная», в попытках выставить его страну в негативном свете нет ничего нового. «Я прекрасно понимаю, что происходит. Я родился в Советском Союзе», — заявил он.

«Как-то раз, летя на самолёте, я просмотрел три фильма подряд. Первый был «Человек ноября», в котором Пирс Броснан убивает русских. Затем «Заложница 3», в котором Лиам Ниссон убивает русских. И третьим — «Великий уравнитель», где Дензел Вашингтон убивает русских», — подчеркнул Невский. «Во всех моих фильмах Россия и Америка сражаются со злом вместе, а не борются друг с другом. Я абсолютно против любых антироссийских стереотипов», — добавил он.


Актёр вспомнил, как в 2001 году ему предлагали роль в картине с участием Жана-Клода Ван Дамма и Чарлтона Хестона «Тайна ордена»: «Они хотели, чтобы я сыграл плохого русского парня. Для меня это был шанс обзавестись хорошими связями. Но я не согласился. Я не согласился, потому что не хотел предавать моих зрителей в России. И, кроме того, мне не хотелось изображать подобных русских персонажей на экране. Я знал, что это неправильно».

Невский также поделился своим мнением об изображении российского президента в американских медиа. Он поведал, что к переезду в Калифорнию в 1999 году его подтолкнуло желание заниматься кинопроизводством, которое в России после распада Советского Союза было фактически разрушено.

«Всего на российское кинопроизводство в 99-м тратилось порядка $2 млн. В прошлом году — $1,5 млрд. Путин и его команда изменили страну, изменили экономику», — убеждён Невский.

«Легко говорить о плохом, потому что это привлекает внимание. Весь этот негатив, который мы видим на CNN и даже на Fox о России, о политике в России. Но когда Стивен Колбер побывал в Москве, я думаю, он был потрясён, потому что он встретил так много хороших россиян, и они ему понравились», — предположил актёр.

«Должно быть больше подобных шоу. Нужно в первую очередь говорить о более позитивных вещах. Мы не должны допускать новой холодной войны. Мы не должны этого делать, потому что Россия и Америка — две величайшие страны, при всём уважении ко всем остальным. Нам нужно дружить», — заключил Невский.

Share Button

Материалы по теме:

Девушка сшила платье на свадьбу из 40 мешков для цемента. Видео
Тань Лили из китайского города Луннань, провинция Ганьсу, работающая на ферме, из-за дождя не пошла работать на поле, а осталась дома.По словам девушки, ...
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать сладости
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать кондитерские изделия.В рекомендациях ведомства отмечается, что при выборе тортов и пирожных предпочтение следует отдавать продукции, которая изготовлена на ...
Эстонский журналист рассказал, из-за чего «Трезвая Россия» признала его страну самой пьющей в Европе
Эстония находится в топе рейтинга европейских стран по потреблению алкоголя, о чем свидетельствуют данные рейтинга, составленные экспертами федерального проекта «Трезвая Россия».Граждане прибалтийского государства выпивают ...
Ученые узнали, почему многие люди не любят брокколи
Ученые американского университета Кентукки выяснили, почему одни люди любят вкус брокколи, а другие считают ее очень горькой. Результаты исследования представили на конференции Американской кардиологической ...
В Австралии разработали кофе из брокколи
Австралийские ученые начали разработку нового вида кофе с добавлением порошка брокколи.Статистика показала, что 51% жителей Австралии не употребляют достаточного количества овощей и фруктов. Из-за ...
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика