Группа «Аигел» подписала контракт с американской компанией UTA, которая работает с Бьорк, Paramore и Карди Би

Электронный хип-хоп-дуэт «Аигел», чья песня «Пыяла» стала саундтреком к нашумевшему сериалу «Слово пацана», подписал контракт с американской компанией United Talant Agency (UTA), которая работает с такими артистами, как Бьорк, Paramore, Карди Би и Lil Nas X. 

Об этом участник коллектива Илья Барамия рассказал в интервью телеграм-каналу «Гоша на дискотеке». На сайте UTA уже появилась вкладка с «Аигел». По словам Ильи, после успеха «Пыялы» его музыкальным проектом заинтересовались многие мировые лейблы, он и его коллега Айгель Гайсина стали чаще получать предложения о концертах. «Хотим сделать тур по Штатам. А пока по Европе проедем», — сказал Илья в беседе с автором телеграм-канала, который отметил, что «букинг «Аигел» стал выглядеть радостно, как и сам Барамия».

Группа "Аигел"
Группа «Аигел»/Фото: UTA

Также Илья рассказал, что целенаправленно писать музыку для сериалов дуэт не планирует, чего и раньше не делал. Продюсеры «Слова пацана» пришли к «Аигел» сами, причём выглядели довольно «маргинально». «Но бывает такое в культуре, что популярные вещи прорастают из маргинальных идей. Как и сам дуэт «Аигел», биты которому пишет человек, в нулевых запустивший российскую умную электронику», — пишет «Гоша на дискотеке».

Встреча с интервьюером состоялась в Белграде. В ходе неё Илья Барамия заметил, что сейчас живёт в километре от моря, но «подыскивает дом в первой линии».

Напомним, что после оглушительного успеха сериала Жоры Крыжовникова трек «Пыяла» взлетел на первые строчки чартов Apple Music, «Яндекс Музыки» и «VK Музыки», а также оказался в чартах Shazam, Spotify и Billboard.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика