Горечь от потерь России в Сирии навеяла мысли о Калмыкии

Можно и Каштан модернизировать.

Во-первых Каштан, это корабельный комплекс

Во-вторых калибр 30мм безусловно обладает большей огневой мощью, но это эффективно только в отношении борьбы с бронированными целями (штурмовики, вертолеты и некоторые типы ПКР), в отношении же минометных мин и всяких квадрокоптеров это скорее недостаток (избыточная огневая мощь при недостаточной скорострельности и меньшем боекомплекте).

Ну и в третьих как я указал выше- у Каштана, Панциря и Тунгуски слишком большое расстояние между стволами и линией прицеливания (ОЛС), эти комплексы затачивалась для стрельбы по крупным целям. В случае же маленького БПЛА или мины у вас пройдут две очереди и обе мимо. Одна слева, другая справа.

Согласно анализа операцию проводило английское САС и никаким ИГИЛ  там и не пахло.

Чьего анализа? Есть доказательства? Как-то относительно давно то ли в первую то ли во вторую Чеченскую двух инструкторов САС отправили в Ичкерию (надо полагать готовить боевиков). Учесть у них была незавидная- боевики, приняв их за шпионов ГРУ/ФСБ — обезглавили британцев. Ну это к слову.

А вообще готовьтесь к тому, что SAS (и тренируемые им спецназы сопредельных стран) будет плотно работать в Калининградской и Ленинградской областях, возможно в Крыму.

Советую ещё раз подумать над формированием специализированной роты СПН, которая будет проникать на территорию противника по руслам рек с использованием каяков. Это очень перспективное и при этом достаточно бюджетное (в плане финансовых вложений) направление. Но к этому нужно готовиться, готовиться долго и настоящим образом. Потому что плыть придется сутками, иногда неделями и очень часто против течения. Причем по большей части ночью. Поэтому и выносливость и психика и навыки должны быть очень высокие. Но оно того стоит- можно нанести удары по ряду важных гидротехнических узлов и сооружений (плотины, ГЭС, мосты), а так же по объектам военной инфраструктуры (авиабазы, компоненты ПРО) находящимся поблизости от крупных рек (Неман, в частности).

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика