Глава «Рособоронэкспорта» сообщил о росте объемов ВТС с Сербией

Белград. 11 октября. ИНТЕРФАКС — Россия и Сербия продолжают сотрудничество в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), сербская военная продукции идет и на российский рынок, заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«Сегодня объёмы и спектр вопросов нашего сотрудничества значительно выделяются на европейском рынке и имеют устойчиво положительный вектор роста. Мы работаем по тематикам для всех видов вооружённых сил и родов войск в рамках прямых поставок продукции, индустриального партнёрства, кооперации, в том числе в интересах третьих стран, а также импорта сербской продукции в Россию», — заявил Михеев, чьи слова привели в пресс-службе.

В понедельник в Белграде стартует Международная выставка вооружения и военной техники «Партнёр-2021», «Рособоронэкспорт» организует на ней единую российскую экспозицию.

«Хочу поблагодарить организаторов «Партнёр-2021» за приглашение Рособоронэкспорта на выставку. Мы впервые участвуем здесь со своим стендом и обеспечиваем присутствие российских компаний-производителей. Уверен, что это мероприятие придаст новый импульс российско-сербскому двустороннему военно-техническому сотрудничеству, которому в этом году исполняется 15 лет, — заявил Михеев.

В пресс-службе сообщили, что компания на выставке покажет модели современного зенитного ракетного комплекса «Викинг», беспилотного летательного аппарата «Орлан-10Е» и многофункционального самолёта-амфибии Бе-200, который неоднократно отправлялся из России тушить природные пожары в европейских странах, в том числе в Сербии.

«На стенде будет представлена одна из главных российских экспортных новинок 2021 года — разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион-Э», а также бронетранспортер БТ-3Ф и построенные на базе новейшей унифицированной боевой платформы «Бумеранг» бронетранспортер К-16 и боевая машина пехоты К-17, уникальный для мирового оружейного рынка лёгкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», РСЗО (реактивная система залпового огня — ИФ) «Торнадо-Г», автомобиль семейства «Тайфун-К», а также катера проекта 03160Э и БК-16Э», — сообщила компания.

На стенде Рособоронэкспорта свою продукцию представят ряд российских предприятий: ЦНИИ «Буревестник» предоставил макеты 30 мм дистанционно управляемого боевого модуля 32В01 и 57 мм автоматической облегчённой артиллерийской установки АУ-220М, которые установлены на сербскую бронетехнику.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика