«Это не мешает мне его любить». Мария Машкова рассказала, что не общается с отцом

Актриса Мария Машкова в недавнем интервью рассказала, что скучает по бабушке и дедушке, но не скучает по дому.

По словам Марии Машковой, у неё есть мысли приехать именно к бабушке и дедушке, «импульсивно», но её близкие её в этом не поддерживают. Также она сказала, что, несмотря на разногласия с отцом, она всё равно его любит: «Во мне много любви, в том числе к отцу. Я просто люблю своих родителей вне зависимости от того, есть ли они в моей жизни, общаюсь ли я с ними. Вот с мамой общаюсь. С папой нет, но это мне не мешает его любить и помнить его молодым, талантливым и совершенно сумасшедшим».

Мария Машкова/Фото: личный архив
Мария Машкова/Фото: личный архив

При этом она отметила, что больше не думает о том, встретится ли когда-нибудь она ещё со своим отцом. Она сказала, что не может себе даже представить ситуации, чтобы она инициировала встречу с ним: «Прошёл, видимо, этот период. Я почти 40 лет инициировала встречи и очень хотела, чтобы он был в моей жизни. Сейчас — нет. Просто он остался вот таким молодым усатым классным парнем, моим папой, где-то в районе 24—25 лет. Вот пока он такой. Но встречаться… Я пока даже не могу себе представить ни с его стороны такой инициативы, ни с моей».

Мария Машкова/Фото: личный архив
Мария Машкова/Фото: личный архив

Напомним, Мария Машкова и её отец — актёр, режиссёр и худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков — радикально разошлись во взглядах в 2022 году. Тогда Мария Машкова отказалась вернуться в Россию из США, а в мае 2022 года дала интервью Юрию Дудю*, в котором сказала, что её отец «одержим идеей империи и возвращения в СССР ценой свободного будущего своих детей». Интервью вызвало широкий резонанс не только из-за слов про отца, но и из-за высказываний о России.

Мария Машкова/Фото: личный архив
Мария Машкова/Фото: личный архив

Мария Машкова с 2009 года замужем за американским пианистом Александром Слободяником — младшим. Несколько лет она жила на две страны, но сейчас решила не возвращаться в Россию. У неё две дочери — Стефания и Александра, они учатся в американской школе.

*Признан в РФ иноагентом

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика