Эксперт раскрыла признаки продажи квартиры мошенником

Выбирая квартиру на вторичном рынке жилья, покупатели могут столкнуться с мошенниками, пишет «АиФ«. Эксперт по недвижимости Юлия Ермилова выделила основные признаки, которые помогут определить недобросовестных продавцов:

  • Отказ предоставить документы на квартиру или объяснить историю перехода прав собственности. Если продавец избегает показа документов, это может свидетельствовать о мошенничестве.
  • Требование полной предоплаты без предварительного ознакомления с документами или возможности осмотра жилья. Также мошенники могут просить большой задаток до подписания договора купли-продажи.
  • Срочная продажа квартиры. Активное давление на покупателя с целью ускорения сделки может свидетельствовать о попытке обмана.
  • Отказ в устроении встречи с собственником квартиры или же продажа по доверенности. Это может указывать на то, что продавец пытается скрыть важную информацию о сделке.

Также должна насторожить покупателей слишком низкая цена на квартиру по сравнению с рыночной. Значительная разница в стоимости может быть банальной уловкой мошенников.

Читайте также:Как выбрать хорошего юриста и не нарваться на мошенников

Юлия Ермилова подчеркивает, что при наличии хотя бы одного из этих признаков следует проявлять осторожность и проводить тщательную проверку перед совершением покупки.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика