Экс-футболиста «Барселоны», приговоренного к 4,5 года тюрьмы за изнасилование, выпустили под залог в 1 млн евро

Бывшего игрока футбольного клуба «Барселона» Данни Алвеса, которого приговорили к 4,5 года за изнасилование девушки в ночном клубе, суд Барселоны выпустил под залог в 1 млн евро. Об этом сообщает издание Marca. На свободе он может находиться только до окончательного рассмотрения всех апелляций, но если обвинительный приговор будет подтверждён, он вернётся в тюрьму. У спортсмена забрали оба паспорта — испанский и бразильский, чтобы он не мог покинуть территорию страны до конца разбирательств, и обязали отмечаться в полиции каждую неделю. Кроме того, суд запретил ему приближаться к обвинивший его девушке на расстояние ближе 1 000 метров, в том числе к месту её работы и местам, которые она часто посещает.

Инцидент произошёл ещё в 2022 году. По словам обвинившей его в изнасиловании девушки, в барселонском ночном клубе Sutton он затащил её в туалет, начал приставать к ней и засовывать руки ей под одежду. После он принудил её к оральному сексу и изнасиловал: по словам пострадавшей, она не давала согласия на секс. Девушке на тот момент было 23 года, футболисту — 39.

Алвес сначала отрицал, что вообще встречался с пострадавшей, а потом заявил, что секс у них был, но по обоюдному согласию. Соврал он, по его словам, потому что хотел сохранить брак с женой, испанской моделью Жоаной Санс. Это не помогло: когда история стала публичной, она подала на развод.

В феврале Алвеса приговорили к 4,5 года тюрьмы за изнасилование и обязали выплатить пострадавшей 150 тысяч евро. Прокурор при этом просил для футболиста тюремное заключение сроком девять лет.

Дани Алвес выступал за «Барселону» с 2008 по 2016 и с 2021 по 2022 год и является вторым самым титулованным футболистом в истории после своего бывшего одноклубника Лионеля Месси: до него Алвесу не хватает всего одного трофея.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика