Доктор назвала «полезные» продукты, которые приводят к скачку сахара в крови

Доктор Миджин Браун поделилась своими наблюдениями о том, что некоторые продукты, которые обычно считаются полезными, на самом деле могут быть вредными.

Браун указала, что фрукты, фруктовые соки, овсяное молоко, овсяная каша и рисовые лепешки способны обмануть наши ожидания. Они содержат избыточное количество сахара, что может привести к повышению уровня инсулина в крови и увеличить риск развития диабета второго типа. Это, в свою очередь, может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с суставами. Браун подчеркнула, что фруктовые соки могут содержать столько же сахара, сколько и сладкие газированные напитки.

Кроме того, специалист отметила, что в современных фруктах сахара больше, а клетчатки меньше, чем было раньше. Фрукты с высоким содержанием сахара, например, манго, ананас, бананы и виноград, лучше употреблять в качестве десерта. Она также выразила опасения относительно овсяного молока, отметив в нем высокое содержание углеводов даже при хорошем составе.

Статья по темеМода на авокадо: есть ли польза и стоит ли он своих денег?

Что касается овсяной каши, Миджин рекомендует выбирать цельнозерновой вариант, который готовится дольше, но дает больше пользы.

Рисовые лепешки тоже вызвали у доктора опасения из-за их высокой калорийности и низкого содержания клетчатки. Для снижения влияния на уровень сахара в крови она предложила сочетать лепешки с авокадо или ореховой пастой. Браун также отметила, что каждый продукт с полезными свойствами может стать опасным из-за добавок, используемых производителями.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика