Директор ЦРУ обьяснился за встречу с шефами российских спецслужб


Директор ЦРУ Майк Помпео пояснил недавний приезд руководителей российских спецслужб в Вашингтон заботой о безопасности населения США. По словам Помпео, подобные встречи проходят регулярно, сообщает Reuters.

«Мы периодически встречаемся с нашими российскими коллегами по разведке по той же причине, что и наши предшественники, чтобы американцы были в безопасности», — заявил он.

По утверждению Помпео, переговоры с российскими коллегами проходят преимущественно по темам, где есть разногласия. «Несмотря на то, что Россия остается противником, мы поставили бы жизнь американцев под более серьезную угрозу, если бы игнорировали возможности сотрудничества с российскими спецслужбами в борьбе с терроризмом», — заметил глава ЦРУ.
При этом, как заметил Майк Помпео, встречи проходят в нормальной обстановке.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Вашингтон посетили директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Евгений Нарышкин, начальник Главного управления Генштаба ВС России (известного как ГРУ) Игорь Коробов. Известно, что Бортников и Нарышкин встречались с директором ЦРУ Майком Помпео. О встрече с Коробовым не сообщалось.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика