Диетолог Залетова рассказала об опасности бессолевой диеты

Бессолевая диета рекомендуется для людей с определенными заболеваниями, в частности с гипертонией и сердечной недостаточностью. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik. Она подчеркнула, что организм не может обходиться без хлорида натрия, поэтому бессолевая диета не предполагает полного исключения соли из рациона. Речь идет об отказе от продуктов, содержащих добавленную соль.

Залетова объяснила, что натрий является важным электролитом, участвующим во многих процессах в клетках. Полный дефицит натрия, который может возникнуть только при полном отказе от пищи, может привести к летальному исходу. На бессолевой диете это невозможно, так как натрий все равно будет поступать с натуральными продуктами, такими как морепродукты, овощи и фрукты. Для нормального существования достаточно 1,5 грамма соли в день.

Читайте также:Алкалиновая диета: польза и вред

Диета без добавленной соли используется для лечения гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут задерживать жидкость в организме. Она помогает справиться с начальными этапами гипертонии без применения лекарств.

Залетова не советует резко и радикально сокращать употребление соли, так как это может привести к резкому снижению давления из-за изменения водно-солевого баланса. Она рекомендует сначала отказаться от наиболее соленой еды, такой как сосиски, пельмени, колбасы и сыры, и следить за своим самочувствием и давлением.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика