Детство во дворе и мечты об «Оскаре»: интересные факты о Рузиле Минекаеве

Содержание

Популярность к актеру из Татарстана Рузилю Минекаеву пришла после роли в драматическом многосерийном фильме Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте», который вышел на экраны в ноябре 2023 года. 24-летний артист талантливо перевоплотился в 15-летнего юношу из эпохи перестройки, о которой он узнал только из документальных фильмов и рассказов старшего поколения.

Подборка интересных фактов о Рузиле Минекаеве – в материале 24СМИ.

Детство во дворе

В интервью актер рассказал, что его детские годы также прошли во дворе, в компании дворовых друзей. В это время те самые молодежные банды уже остались в прошлом, и с этой темой Рузилю пришлось детально знакомиться уже взрослым: смотреть интервью и документальные кадры, узнавать информацию у родителей и более старшего поколения.

Детское прозвище

В список интересных фактов о Рузиле Минекаеве стоит добавить и его детское прозвище. В интервью артист рассказал, что в школе его друзья называли Рузиком.

Музыкальная школа

В школьные годы парень неожиданно для всех поступил в музыкальную школу по классу вокала. Однако сам Рузиль признается, что не был прилежным учеником и часто пропускал уроки, не мог порадовать родителей отличными успехами в учебе. Тем не менее после исполнения главной роли в новогоднем детском спектакле педагог посоветовала Минекаеву поступать в театральное училище, и он отправился получать высшее образование в Казань.

Рузиль Минекаев
Рузиль Минекаев. Фото: @ruzil.minekaev

Любопытно, что на съемках другого сериала под названием «Смычок», где Рузиль сыграл ключевого персонажа, ему пришлось выступить и в роли композитора и автора текста. Режиссер предложил актеру самостоятельно написать песню в стиле рэп, чтобы понять, как это делается. В итоге получился трек, который вошел в картину. Однако исполнитель отмечает, что не хотел бы заниматься музыкой дальше, хотя сам процесс ему понравился.

Любимая музыка

Рузиль Минекаев рассказал поклонникам о своих музыкальных вкусах. Актеру нравятся такие направления, как рэп, а также фанк, джаз. Кроме того, парню по душе этническая музыка. В числе любимых исполнителей оказались Ноггано, Баста, Гуф, а еще коллективы Beastie Boys и «Ирина Кайратовна».

Читайте такжеПервый поцелуй на съемках «Слова пацана»: интересные факты об Анне Пересильд

Непростой кастинг на роль в сериале «Слово пацана»

К интересным фактам о Рузиле Минекаеве относится и его кастинг на роль в ленте «Слово пацана». Актер пробовался в трех разных амплуа: вместо Марата он мог бы сыграть другого главного героя. Сначала он выучил текст Вовы Адидаса, но кастинг-директор предложила перевоплотиться в Андрея. Однако вскоре стало ясно, что органичнее всего исполнитель выглядит в образе Марата, и затем начались ансамблевые пробы.

Когда Рузиль прочитал сценарий, то захотел, чтобы ему досталась роль именно Марата. Актер объяснил, что образ этого героя показался ему близким, он понимал, о чем Марат думает и что чувствует. Своего персонажа артист характеризует как эмоционального, харизматичного, агрессивного и наглого юношу. А еще Минекаев отметил, что у него сразу появилось ощущение, что проект ждет успех. Исполнитель рассказал, что съемки у Жоры Крыжовникова стали отдельным периодом его жизни, за который он многому научился.

Как снимали сцены с драками

Рузиль Минекаев в юности несколько лет занимался национальной борьбой. Однако на съемках полученные навыки не слишком пригодились актеру, так как использовать большинство приемов в формате «уличных боев», которых достаточно много в кадре, нельзя. В процессе подготовки к работе Рузиль ходил на индивидуальные тренировки по боксу, где ему помогли поставить технику удара.

Рузиль Минекаев в «Слово пацана. Кровь на асфальте»
Рузиль Минекаев в «Слово пацана. Кровь на асфальте». Фото: @bulatarslanov / @ruzil.minekaev

Также отдельно проходили занятия с каскадерами, где ставили сцены драк и осваивали приемы ведения «киношного» боя. Минекаев поделился, что на съемочной площадке регулярно дежурила скорая помощь. К счастью, актер не получил серьезных травм и повреждений, но без падений и нескольких ссадин не обошлось. Также известно, что во время съемок массовых драк несколько раз случайно доставалось другим участникам.

Мечта об «Оскаре»

В завершение подборки интересных фактов о Рузиле Минекаеве отметим его мечты об «Оскаре». В разговоре с журналистами исполнитель рассказал, что привык ставить самую высокую планку для себя и добиваться желаемой цели. Снимаясь в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», актер однажды поинтересовался у режиссера Андрея Першина (настоящее имя режиссера Жоры Крыжовникова), за что дают такую награду, как «Оскар». Постановщик ответил коротко и емко: «За веру в предлагаемые обстоятельства». Сначала Рузиль удивился, что весь смысл уместился в одну фразу, а затем понял, насколько она правдивая и точная.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика