Что известно о личной жизни актеров сериала «Ликвидация»

Содержание

Детективный сериал «Ликвидация» впервые вышел на экраны в 2007 году. Лента, рассказывающая о событиях в послевоенной Одессе, быстро завоевала популярность у зрителей и получила ряд престижных кинопремий. Публику интересует и то, что осталось за пределами сюжета: например, как у любимых артистов сложились обстоятельства на любовном фронте и кто стал их вторыми половинками.

Подробнее о личной жизни актеров сериала «Ликвидация» – в материале 24СМИ.

Владимир Машков

В роли подполковника милиции Давида Марковича Гоцмана в сериале снимался Владимир Машков. Артист четыре раза был женат, но его семейная жизнь складывалась менее удачно, чем карьера. Первая свадьба знаменитости состоялась еще в студенческие годы, его женой стала актриса театра и кино Елена Шевченко.

По словам Машкова, это была любовь «с первого взгляда». В 1985 году в семье родилась дочь Мария, которая последовала примеру родителей и связала свою жизнь с актерской профессией. Семейная жизнь супругов осложнялась постоянными скандалами, никто не хотел идти на уступки, что в итоге привело к разводу.

Второй женой артиста стала Алена Хованская, его однокурсница по школе-студии МХАТ. Избранница старалась быть мужу опорой и взяла на себя роль хранительницы семейного очага. Однако Владимир подобных порывов не оценил и стал увлекаться другими женщинами. Узнав об изменах, жена подала на развод. Детей в браке, продлившемся два года, не родилось.

Актер Владимир Машков и Оксана Шелест
Актер Владимир Машков и Оксана Шелест. Фото: КП / Анатолий Жданов

В третий раз Машков женился на журналистке Ксении Терентьевой, с которой познакомился на «Кинотавре». Влюбленные венчались в католическом храме, однако семейную идиллию спустя 4 года разрушила поездка актера в Голливуд. Там Владимир влюбился в свою партнершу по съемкам Оксану Шелест. Он принял сына избранницы от предыдущего мужа, спустя год они стали жить одной семьей. Но и этому браку было суждено разрушиться, через 2 года появились сообщения о разводе.

Михаил Пореченков

Личная жизнь еще одного актера сериала «Ликвидация» Михаила Пореченкова, сыгравшего майора юстиции Виталия Кречетова, также оказалась наполнена яркими событиями. Первой фактической женой будущей кинозвезды в молодости стала Ирина Любимцева. Они познакомились в Таллине в 1989 году. От этих отношений родился сын актера Владимир.

Но Михаил не принимал участия в судьбе наследника: узнав о беременности, он в последний момент передумал жениться на возлюбленной и оставил ее. Ирина умерла в 1995-м, Пореченков узнал об этом от общего друга. Отношения отцу и сыну удалось наладить только спустя много лет, когда Владимир повзрослел и решился на встречу. Парень пошел по стопам родителя, переехал в Москву и тоже стал актером.

Михаил Пореченков с женой Ольгой
Михаил Пореченков с женой Ольгой. Фото: «ЭГ»

В конце 1990-х Михаил встретил свою вторую жену Екатерину. В браке родилась дочь Варвара. Однако семейный союз распался вскоре после появления наследницы. Причиной развода стали разные жизненные взгляды и амбиции супругов. Следующей избранницей артиста стала художница по костюмам Ольга. Через год после знакомства пара отправилась в загс. В 2002-м родился сын Михаил, затем в семье появились дочь Мария (2004) и сын Петр (2010).

Полина Агуреева

Подругу Кречетова, певицу Антонину Царько сыграла Полина Агуреева. Первым мужем исполнительницы в 2003 году стал режиссер Иван Вырыпаев. Исполнительница сыграла роль в его фильме «Эйфория». Через 2 года после свадьбы у супругов родился сын Петр. Брак, который муж Агуреевой назвал в интервью «патриархальным», распался в 2007-м. Сама актриса признавалась, что их семья существовала «в борьбе – и в жизни, и в творчестве».

Полина Агуреева с мужем Федором
Полина Агуреева с мужем Федором. Фото: «ЭГ»

Сейчас актриса счастлива замужем. Вторым избранником Полины Агуреевой стал актер «Мастерской Петра Фоменко» Федор Малышев. Муж моложе актрисы на 15 лет, но разница в возрасте не помешала любовным чувствам. Свадьбу влюбленные сыграли в 2013-м, спустя два года в семье появился сын Тимофей.

Ксения Раппопорт

В роли наводчицы Иды Казимировны Кашетинской в многосерийном детективе снималась Ксения Раппопорт. Знаменитость долгое время предпочитала не афишировать подробности личной жизни и не обсуждала отношения с мужчинами в интервью.

Поклонникам известно, что у Ксении есть дочь Аглая Тарасова, которая родилась в 1994 году от бизнесмена Виктора Тарасова. В 2011 Раппопорт снова стала мамой: в отношениях с актером Юрием Колокольниковым на свет появилась ее младшая дочь София.

О ее романе с московским ресторатором Дмитрием Борисовым долгое время было известно только близкому окружению. Пара познакомилась и стала встречаться в 2014-м, ради избранницы мужчина согласился на переезд из столицы в Санкт-Петербург. Вскоре влюбленные официально зарегистрировали свои отношения, но свадьба была тайной.

Ксения Раппопорт и Юрий Колокольников
Ксения Раппопорт и Юрий Колокольников. Фото: ЭГ

Позже счастливые супруги стали вместе появляться на публике, открыто демонстрируя нежные чувства. Однако брак просуществовал недолго, в 2019-м стало известно о разводе Ксении и Дмитрия, а отношения прекратились за два года до этого. В 2022-м в Сети появилась информация о романе актрисы с режиссером Резо Гигинеишвили, но сами знаменитости не давали комментариев на эту тему.

Читайте такжеЗвезды «Мажора» за кадром: как сложилась личная жизнь актеров

Владимир Меньшов

Актер сериала «Ликвидация» Владимир Меньшов запомнился зрителям по роли маршала Жукова. Его первой и единственной женой стала актриса Вера Алентова, с которой они познакомились и поженились в годы учебы в Школе-студии МХАТ. Брак знаменитостей просуществовал больше 50 лет, вместе супругам было суждено пережить немало счастливых и трудных жизненных моментов.

В семье знаменитостей в 1969 году родилась дочь Юлия Меньшова, которая стала популярной телеведущей и подарила родителям внуков Андрея и Таисию. Владимир Валентинович ушел из жизни в июле 2021 года, не справившись с последствиями коронавирусной инфекции. Его смерть стала тяжелой утратой для жены и дочери, а также многочисленных поклонников.

Владимир Меньшов с женой и дочерью
Владимир Меньшов с женой и дочерью. Фото: «АиФ» (личный архив)

После кончины мужа Вера Алентова выпустила автобиографическое произведение под названием «Все не случайно», посвященное их совместной жизни и рассказывающее непростую историю любви, достойную отдельной экранизации.

Сергей Маковецкий

Друга Гоцмана, вора-карманника Ефима Петрова сыграл Сергей Маковецкий. Личная жизнь исполнителя сложилась вполне успешно. Почти 4 десятилетия Сергей Васильевич счастлив в браке с первой и единственной женой Еленой Демченко, которая старше него на 18 лет.

Семейную идиллию омрачает только отсутствие общих детей, но у избранницы Маковецкого есть ребенок от предыдущего брака Денис, которого актер стал считать родным. Пара познакомилась случайно, встреча произошла в Одесской киностудии.

Сергей Маковецкий с женой Еленой
Сергей Маковецкий с женой Еленой. Фото: @sergey_makovetskiy_official

В первый же день актер в шутку дал обещание взять Елену в жены, и, к удивлению избранницы, слово свое сдержал. Супруги много лет наслаждаются семейной идиллией. Вторая половинка знаменитости признается, что их встреча была предопределена судьбой, а за годы брака появилось понимание, что они созданы друг для друга.

Константин Лавроненко

В образе бандита Игоря Чекана в многосерийном фильме появился Константин Лавроненко. Актеру удалось найти свое личное счастье еще в середине 1980-х. Его первой и единственной женой стала актриса Лидия Петракова. Дружеское общение постепенно переросло в симпатию и взаимное любовное чувство.

Константин Лавроненко с женой Лидией
Константин Лавроненко с женой Лидией. Фото: «ЭГ»

Ради возлюбленного женщина решилась на разрыв с первым мужем и согласилась выйти замуж за Лавроненко. В 1990-м в семье актера сериала «Ликвидация» родилась дочь Ксения, которая училась в МГИМО, а позже стала студенткой Школы-студии МХАТ.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика