Целевое финансирование представленных В.Путиным новых вооружений станет одним из приоритетов ГПВ на 2018-2027 гг.

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин.
Источник: © РИА Новости / Сергей Гунеев

ЦАМТО, 21 марта. Целевое финансирование образцов вооружений, указанных президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, станет одним из приоритетов ГПВ на 2018-2027 гг. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Как напоминает агентство, ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что государственная программа вооружений до 2027 года и план деятельности Минобороны до 2020 года будут изменены в соответствии с задачами, поставленными президентом России в послании Федеральному собранию.

«Выделение целевым образом средств на указанные В.Путиным в ходе послания Федеральному собранию стратегические системы вооружения является одним из важных приоритетов новой госпрограммы вооружений и позволит Российской Федерации на протяжении всего XXI века поддерживать стратегический баланс в мире, который является основой недопущения Третьей мировой войны», – сказал И.Коротченко.

По его словам, анонсированные в ходе послания президентом Федеральному собранию новые стратегические системы вооружения будут испытаны и доведены до серийного производства.

«Россия, таким образом, укрепит свой стратегический потенциал сдерживания, обесценит все усилия США в области создания противоракетной обороны, гарантировано обеспечит существующий стратегический паритет и не позволит Вашингтону его сломать», – сказал И.Коротченко.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика