Боррель увидел в конфликте на Украине черты «звездных войн»

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности отметил, что в ходе конфликта особую роль играют «искусственный интеллект, беспилотники, телекоммуникационные системы»

МАДРИД, 14 марта. /ТАСС/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель усмотрел в конфликте на Украине черты «звездных войн».

Как сказал дипломат в интервью испанской радиостанции RNE, в ходе конфликта особую роль играют «искусственный интеллект, беспилотники, телекоммуникационные системы». «Так что это смесь классических войн высокой интенсивности с сильным артиллерийским огнем, — считает Боррель. — И немного «звездных войн», то есть с большим количеством электроники и теперь искусственного интеллекта».

«Мы окружены в Европе кругом из огня», — сказал дипломат. По его версии, хотя «Европа не находится в состоянии войны», она находится в опасности. «У нас нет избытка военных средств, у нас нет избытка, потому что с 2008 года, после кризиса евро, Европа переживала молчаливый процесс молчаливого разоружения», — добавил он.

Он также заверил, что ЕС предоставил Киеву больше помощи, чем США. «Соединенные Штаты превосходят в том, что касается исключительно военной сферы», — уточнил Боррель. По его утверждению, сейчас Россия ожидает результатов президентских выборов в США. 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика