Блогер Гусейн Гасанов задолжал налоговой 153 млн рублей

У очередного блогера-миллионника возникли проблемы с налоговой — как сообщает Baza, Гусейн Гасанов задолжал ФНС 153 млн рублей. 

Еще 1 мая налоговая обязала инфлюенсера выплатить долг, а на следующий день заблокировала счета компании ООО “Банда фудс”, доля в которой принадлежит блогеру. Компания занимается ресторанами и доставкой еды. Причина блокировки — непредоставление налоговой декларации.

Гусейн Гасанов получил известность в 2017 году, когда начал заниматься видеоблогингом. В сети его не раз обвиняли в “инфомошенничестве” из-за его курсов “Мышление миллионера” по обучению навыкам ведения бизнеса. Год назад вместе с другими известными блогерами Гасанов попал в так называемый “черный список инфоцыган”, составленный МВД. А недавно, после задержания другого блогера-миллионника, Аяза Шабутдинова, по подозрению в мошенничестве, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала Гасанова в числе тех, чью деятельность нужно проверить.

“Есть большой список: там Литвинов, Гусейн Гасанов. Очень много таких мошенников, которые занимались [продажей курсов] и, что самое странное для нас, при таких колоссальных оборотах денежных средств — это миллиарды рублей, — были настолько жадными, чтобы не платить налоги. <…> Мы это внутри обсуждали и считаем, что это просто патологическая жадность», — заявила она.

Среди тех, кто уже столкнулся с серьезными трудностями из-за неуплаты налогов — блогеры Валерия Чекалина и Елена Блиновская. Чекалиной после возмещения долга государству удалось решить все проблемы с законом, однако на почве длительных разбирательств пострадала ее личная жизнь: в марте Чекалина подала на развод с мужем. Тем временем Блиновская до сих пор находится в СИЗО. Недавно стала известно, что она собирается признать себя банкротом.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика