Блогер-футболист Никита Куриленко умер в 31 год

10 февраля 2024 года сообщество медиафутбола потеряло Никиту Куриленко, известного под псевдонимом Финито — игрока команды «Амкал» и футбольного блогера. Куриленко скончался на 32-м году жизни после долгой борьбы с тяжелой болезнью, пишет «Чемпионат«.

Никита Куриленко, родившийся в Крыму и проживавший в последние годы в Москве, начал свою карьеру блогера с фокусом на футбольных симуляторах FIFA и Football Manager. Он активно участвовал в популяризации футбольных челленджей и считается одним из основоположников медиафутбола. В команде «Амкал» Куриленко проявил себя как преданный и трудолюбивый игрок, способствуя развитию этого направления в блогерской среде.

Никита Куриленко
Никита Куриленко, «ВК«

В марте 2023 года у Никиты был диагностирован острый миелоидный лейкоз. Несмотря на серьезность заболевания, он продолжал вести активную жизнь, участвовать в мероприятиях и тренировках команды. Куриленко прошел несколько курсов химиотерапии и пересадку костного мозга, что значительно повлияло на его внешность и физическое состояние.

В начале 2024 года был диагностирован рецидив заболевания. Несмотря на пониженные шансы на выздоровление, Куриленко решил продолжить лечение. После обнаружения пневмонии его состояние ухудшилось. 10 февраля 2024 года о смерти Никиты сообщила его девушка Инга.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика