Лесные дары в каждый дом — маринуем белые грибы быстро и просто.
Вторая половина лета и осень 一 время сбора урожая. Причем речь идет не только об овощах и фруктах, но также о грибах. К сожалению, долго хранить их в первозданном виде не получится. Те же, кто хочет наслаждаться прекрасным вкусом грибов и в зимнее время, прибегают к консервации.
Считается, что это долго и сложно, однако так бывает не всегда. Автор телеграм-канала «Дачные заготовки» поделился с подписчиками простым рецептом маринованных белых грибов.
Сначала грибы необходимо отсортировать, отобрав среди них самые крепкие. Мелкие можно мариновать целиком, а остальные порезать на крупные кусочки. Перед этим грибы необходимо очистить и слегка просушить.
Затем их следует промыть несколько раз в воде и поставить вариться. В процессе туда добавляют немного уксуса или лимонной кислоты, а также не забывают снимать образовавшуюся пену.
Как только грибы начнут опускаться на дно, можно выключать плиту. После этого их откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Пока грибы варятся, можно простерилизовать банки, подержав над паром 10 минут, и прокипятить отдельно крышки.
Также в это время готовится маринад. Для него на 1 л воды берут 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 3 ч. ложки уксуса, несколько лавровых листьев, 6 горошков черного перца, 2 горошка душистого и 3 гвоздики.
Грибы раскладывают по банкам, заливают кипящим рассолом, после чего закатывают. Затем банки переворачивают и убирают в прохладное место.
Полезно знать: белые грибы богаты витаминами группы В, витамином A и C, селеном, медью, цинком, йодом и другими микроэлементами.
Ранее мы рассказали, как замариновать куриные яйца со свеклой.