Бейонсе обвинили в краже дизайна костюмов для Renaissance tour

Японский художник Хадзиме Сораяма обвинил певицу Бейонсе в том, что она создала футуристические костюмы для своего тура Renaissance по мотивам его иллюстраций. Художник опубликовал несколько кадров с выступлений певицы, и сравнил их с собственными изображениями. В похожем образе Бейонсе позирует для обложки сингла My House, которая была показана в финальных титрах ее фильма-концерта Renaissance Tour.

Иллюстрация Хадзиме Сораямы
Иллюстрация Хадзиме Сораямы/Instagram «

«Эй, Бейонсе. Тебе следовало обратиться ко мне официально, и тогда я мог бы сделать для тебя что-нибудь получше, как ранее для The Weeknd», — написал он в соцсетях. Ранее иллюстратор действительно работал с рэпером The Weeknd над созданием новой обложки для переиздания микстейпа 2011 года Echoes Of Silence, посвящённого 10-летнему юбилею.

Обложка сингла My House
Обложка сингла My house Бейонсе

Однако в комментариях раскритиковали самого художника: некоторые пользователи отметили, что его собственные проекты были в значительной степени вдохновлены более ранними концептуальными работами в области научной фантастики, которыми также могла вдохновиться и Бейонсе.

Ранее Бейонсе столкнулась с критикой, после того как в сети появились её фотографии со светлыми волосами и светлой кожей. Из-за этого певицу сравнили с Ким Кардашьян, которая не так давно тоже была блондинкой, и заявили, что она «хочет быть белой». Мать певицы Бейонсе Тина Ноулз заступилась за свою дочь: она объяснила, что такой образ является отсылкой к Renaissance tour, а комментарии хейтеров назвала расистскими.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика