Автор «Пилы» снимет хоррор «Зов Ктулху» — позже выйдет и игра

Издание Deadline сообщило, что режиссер Джеймс Ван, автор франшиз «Пила», «Астрал» и «Заклятие», снимет фильм на основе хоррор-рассказа «Зов Ктулху» писателя Говарда Ф. Лавкрафта. Постановщик готовил проект втайне в течение пяти лет и называет его своей мечтой. Оригинал повествует о культе Ктулху — древнего божества, что спит на дне океана.

Вану помогает китайско-американский фонд Stars-Hana, включающий компании Stars Collective, Hana Investment и Starlight Media. При их поддержке и участии корпорации Tencent будущий фильм позже превратят в игру.

Одна из самых удачных игр по произведениям Лавкрафта — Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, но она не основана на «Зове Ктулху»

Ван собирается снять еще несколько фильмов с помощью фонда Stars-Hana. Научно-фантастический триллер «ГМО» (GMO) расскажет об изобретении лекарства от всемирного голода, которое в качестве побочного эффекта ускоряет старение организма. А в «Массовом вымирании» (Mass Extinction) человечество почти погибает из-за инопланетного вируса. Группа смельчаков пытается доставить с Луны на Землю лекарство от болезни, но сталкивается с мутировавшими животными и людьми.

Также Ван вместе с режиссером Сэмом Рэйми («Зловещие мертвецы», «Человек-паук») работает над лентой «Бремя» (The Burden). На основе всех этих фильмов тоже собираются создать игры.

Ближайший фильм Джеймса Вана — «Аквамен и потерянное царство». Лента выйдет в прокат 22 декабря 2023 года, и расскажет о мести Черной Манты Аквамену за смерть своего отца. Злодей овладевает силой мифического Черного трезубца, а Артуру Карри приходится освободить своего брата Орма из заключения, чтобы противостоять антагонисту. Главные роли исполнили Джейсон Момоа (сериал «Игра престолов»), Патрик Уилсон («Заклятие»), Яхья Абдул-Матин II («Матрица: Воскрешение»), Дольф Лундгрен («Универсальный солдат»), Темуэра Моррисон (сериал «Мандалорец»), Николь Кидман («Мулен Руж») и Эмбер Херд («3 дня на убийство»).

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика