Артиллеристы России и Таджикистана уничтожили условное НВФ в ходе совместного учения

Пресс-служба Центрального военного округа отметила, что совместное двухстороннее учение Вооруженных сил двух стран проходит на горно-пустынном полигоне Харб-Майдон с 15 по 18 апреля 2024 года

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Подразделения артиллерии совместных сил России и Таджикистана отработали уничтожение условного незаконного вооруженного формирования (НВФ) в ходе двухстороннего учения в Таджикистане. На тренировке были задействованы расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и «Ураган», сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«Российский расчет беспилотного летательного аппарата «Суперкам» обнаружил местоположение условного НВФ и массовое скопление огневых средств. С целью недопущения дальнейшего продвижения условного противника в район населенного пункта расчеты 122-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» совместных сил, заняв огневые позиции, нанесли огневое поражение условному противнику. Расчеты РСЗО 9П140 «Ураган» совместных сил артиллерийским огнем уничтожили бронированную технику и живую силу условного противника, находящуюся в укрытиях», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в завершение операции гаубичные самоходные артиллерийские установки «Акация» уничтожили оставшуюся живую силу и технику условного противника с применением корректируемого 152-мм высокоточного боеприпаса «Краснополь».

Совместное двухстороннее учение Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Таджикистан проходит на горно-пустынном полигоне Харб-Майдон в Хатлонской области Таджикистана с 15 по 18 апреля 2024 года. Основу российского воинского контингента составляют подразделения 201-й российской военной базы ЦВО.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В состав базы входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения противовоздушной обороны, радиационной, химической и биологической защиты и связи. 

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика