Английская ассоциация футбола присоединилась к бойкоту ЧМ-2018

Английская ассоциация футбола приняла решение частично поддержать российский ЧМ-2018 и сократить количество своих представителей на матчах. Об этом сообщает Daily Mail.

Изначально футбольное руководство Англии планировало присутствовать на турнире в полном составе, но в связи с ухудшением отношений между Великобританией и Россией было принято другое решение.

Ранее FA выступила против бойкота турнира в России. Тем не менее, что в случае, если организация получит информацию об угрозе безопасности, решение пригрозили пересмотреть.

В начале марта правительство Великобритании сократило делегацию на чемпионате мира из-за обвинений России в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Матчи турнира не посетят ни чиновники, ни члены королевской семьи. К протесту присоединились власти Исландии, отказавшиеся приехать на ЧМ. Президент Польши Анджей Дуда отказался от участия в церемонии открытия турнира.

4 марта Скрипаль вместе с дочерью были найдены без сознания в сквере в британском Солсбери. Причиной стало отравление нервно-паралитическим токсином. Британские власти связали произошедшее с действиями российских спецслужб. Россия отрицает обвинения. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила факт, что для отравления использовался токсин, однако его происхождение не определено.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика