Американская скелетонистка считает, что россияне ушли от законного наказания


Американская скелетонистка Кэти Юлендер считает оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) россиян ушедшими от наказания. Ее слова приводит ABC News.

«Я всегда верила и работала на благо стройности олимпийского движения. Я делала это с честью и уважением к соперникам. Я верю, что спорт помогает миру. А тут есть одна нация, которая уничтожала пробирки, чтобы выиграть медали. И теперь мы дали им возможность уйти от заслуженного наказания. Это не просто медали, это дух и чистота всего спорта», — заявила Юлендер.

В ноябре Международный олимпийский комитет (МОК) признал 43 российских участников Олимпиады в Сочи виновными в нарушении антидопинговых правил, пожизненно отстранил спортсменов от Игр и аннулировал их результаты. В числе отстраненных оказалась скелетонистка Елена Никитина, завоевавшая бронзовую медаль. Ее награда должна была перейти к Юлендер. Когда американка узнала о решении МОК, она плакала от счастья.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение МОК в отношении ряда российских спортсменов, признав их невиновными. Среди оправданных оказалась Никитина. Ее результат с Игр в Сочи не будет аннулирован.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика