«Алла, такси!»: содержание серий и финал сериала

Содержание

Премьера российской мелодрамы «Алла, такси!» состоялась весной 2024 года. Главной героине предстоит начать жизнь сначала после того, как она в одночасье лишается мужа, ребенка, работы и дома. Однако женщина не намерена сдаваться и готова бороться за свое счастье до конца.

Описание серий, краткое содержание сюжета и подробности того, чем кончился сериал «Алла, такси!», – в материале 24СМИ.

1-я серия

Главная героиня ленты – жительница небольшого населенного пункта Говорово. Алла (Светлана Колпакова) работает в магазине, она замужем за дальнобойщиком Василием (Андрей Чернышов). У супругов растет сын Юра, в доме царит идиллия. Однажды их счастье рушится: застав мужа в постели с начальницей, Алла устраивает скандал. В разгар ссоры в доме начинается пожар, жильцам удается спастись, но все имущество уничтожено в огне.

Оставаться после всех событий с Василием женщина не желает, поэтому решает начать новую жизнь. Однако властная свекровь Зинаида (Ольга Прокофьева), работающая в администрации, встает на пути и запрещает женщине забрать сына. К тому же, мать Василия делает все, чтобы Алла не сумела устроиться на работу. Героиня полна решимости вернуть ребенка, несмотря на все преграды.

2-я серия

После приезда в районный центр у женщины, оказавшейся и без того в сложной ситуации, вдобавок крадут все деньги и документы. В итоге она попадает на ночлег к сторожу таксопарка «Колесо», Семенычу (Александр Михайлов). Он проникся проблемами новой знакомой и посоветовал обратиться за помощью к директору организации по фамилии Ворохов (Марат Башаров), попросить у него работу.

Кадр из сериала «Алла-такси»
Кадр из сериала «Алла, такси!». Фото: «Россия-1»

Однако Ворохову не нужны честные сотрудники. Вдобавок таксисты демонстрируют предвзятое отношение к женщине, считая, что ей не под силу справиться даже с такой задачей, как мойка автомобилей. Владелец «Колеса», Урбанас (Роман Мадянов), замечает в Алле положительные качества и согласен пойти ей навстречу.

3-я серия

Таксисты начинают новый рабочий день со скандала за очередь на мойку. В результате конфликта была повреждена стена бокса, за которым оказалось еще одно заброшенное помещение для мойки. Алле приходит мысль, что запуск второго бокса решит проблему с очередями. Тем временем свекровь главной героини узнает о том, что она нашла работу, и предлагает Урбанасу сотрудничество. В обмен на увольнение Аллы он получит некие льготы от администрации.

4-я серия

Тем временем Юра (Денис Давыдов) узнает о том, что родители разводятся, и решает сбежать из дома. Мать парня шокирована его поступком, но не торопится обращаться в полицию. Женщина уверена, что репутация их семьи уже и так пострадала. А если суд узнает о побеге Юры, то решение точно будет не в пользу матери. Помощь в поисках беглеца героине предлагает водитель такси по фамилии Проскурин (Евгений Миллер). Также на выручку приходит Наташа (Мирослава Михайлова), сестра Аллы, которая неожиданно приехала.

5-я серия

Главная героиня не в силах понять мечту Наташи стать актрисой, и говорит родственнице, чтобы она возвращалась домой к отцу. Однако девушка намерена все же отправиться на встречу с продюсерами, которую ей назначили. Алле приходится провести собеседование на вакансию диспетчера. А затем выясняется, что бухгалтер Марта заболела и не может выполнить важное поручение. Героине предстоит отвезти в банк крупную денежную сумму, но в итоге события развиваются не так, как было запланировано.

Читайте также:«Не отпускай мою руку»: чем кончился турецкий сериал

6-я серия

Диспетчер таксопарка принимает нестандартный заказ на перевозку человека в инвалидном кресле. По указанному адресу отправляется таксист Сиропов. Однако на месте водитель не согласен пустить в машину клиента, объясняя, что ему неточно передали информацию по заказу, а его автомобиль не оборудован для таких поездок. В защиту инвалида Коли выступает его мама Ирина, конфликт набирает обороты. На место приезжает Алла в надежде, что ситуацию удастся урегулировать мирным путем. В это время Василий сообщает бывшей супруге о предстоящем визите сотрудников органов опеки.

7-я серия

В таксопарке появляется очередная проблема: из-за болезни на работе не появилось несколько водителей. Алла намерена сама сесть за руль, чтобы помочь сотрудникам. Очередным клиентом героини становится парень по имени Игнат. Он рассказывает, что ищет свою мать и дом, в котором они раньше жили.

Кадр из сериала «Алла-такси»
Кадр из сериала «Алла, такси!». Фото: «Россия-1»

Родительницу лишили прав на сына, с тех пор они не виделись. В памяти юноши сохранилось только то, что возле их дома была водонапорная колонка. У Аллы появляется мысль, как помочь парню.

8-я серия

Спустя некоторое время происходит новое неожиданное событие: бесследно исчезает сторож Семеныч. Алла обещает найти пропажу, а пока просит своего отца занять его место. Урбанас предлагает подчиненной отправиться на курсы в университет, однако выясняется, что прием документов окончен. Женщина не в силах справиться с эмоциями и врывается в кабинет к декану вуза. Ее удивлению нет предела, ведь в кресле сидит человек, которого она не так давно со скандалом прогнала из автомобиля.

9-я серия

Из-за того, что внуку требуется дорогостоящее лечение, Урбанас решает срочно продать таксопарк. В жизни каждого героя происходят перемены. Василий надеется, что супруга по-прежнему его любит, так как она не появляется на слушании дела о разводе. В это время Алла знакомится с преподавателем Анастасией, которая страдает из-за предательства любимого мужа. Женщина решает помочь девушке, но не знает, что ее ждет очередной сюрприз.

10-я серия

Новым собственником «Колеса» становится Зинаида, а Василий занимает директорское кресло. Руководство выгоняет Аллу, следом работы лишается и Проскурин. Главная героиня вновь оказывается на распутье, лишившись семьи, ребенка и работы. Тем временем Василий влюбляется в сотрудницу отдела кадров Снежану, а затем понимает, что руководить таксистами не так просто, как ему казалось.

11-я серия

Главная героиня решает открыть свой таксопарк, которому дает название «Народный». Дела идут в гору, клиентская база растет, в то время как в «Колесе» все складывается с точностью до наоборот. В семье у одного из подопечных Аллы, таксиста Кири, случается несчастье: заболевает мама. Руководительнице удается выяснить, что со здоровьем женщины все в порядке, однако у нее другое горе: украли большую денежную сумму. Мать решила отдать все свои сбережения Вадиму, другу ее сына, чтобы тот купил для него подарок, о котором парень мечтал. в итоге она стала жертвой мошенника. Алле приходится самостоятельно разбираться в сложившейся ситуации.

12-я серия

В городе идет подготовка к фестивалю вареников, но мероприятие под угрозой срыва из-за ушедшего в запой организатора. Заместителю мэра Семеныч советует присмотреться к Алле и доверить проведение праздника ей. Также сторож просит помочь женщине с регистрацией ее таксопарка.

Кадр из сериала «Алла-такси»
Кадр из сериала «Алла, такси!». Фото: «Россия-1»

В это время свекровь героини продолжает вставлять палки в колеса и использует знакомства, чтобы «Народный» закрыли. Алла обзванивает участников фестиваля и узнает историю одной из конкурсанток, которая оказалась в безвыходной ситуации. Главная героиня находит способ помочь женщине и ее маленькой дочери Маше.

13-я серия

Попавший в ДТП Проскурин получает серьезные травмы. Следователь уверен, что аварию подстроили. Подозреваемым становится Василий, так как незадолго до этого мужчины поссорились. Навещая Проскурина в больнице, Алла замечает, что к пациенту по имени Олег не приходят родственники. Она узнает, что у мужчины есть брат, и решает выяснить, что стало причиной их разлада.

14-я серия

Причастность Василия к ДТП в итоге удается доказать, мужчину отправляют за решетку. Однако бывшая супруга сомневается в том, что он способен на преступление, и начинает свое расследование. Мать Васи в отчаянии, она также борется за свободу наследника. Женщина решает устроить сыну «алиби» и просит помощи у работника автомойки Эдика и Снежаны. Однако планы Зинаиды неожиданно рушатся.

15-я серия

Вернувшись домой после смены, главная героиня видит мальчика Митю. Это сын Проскурина, которого на время привезла бывшая супруга мужчины. Папа даже на костылях соглашается сыграть с парнем в футбол.

Кадр из сериала «Алла-такси»
Кадр из сериала «Алла, такси!». Фото: «Россия-1»

Однако соседская семья, наблюдая за ними, приходит к выводу, что родитель слишком жесток с сыном, и вызывает органы опеки. Из таксопарка в это время увольняется Снежана.

16-я серия

Приезд сестры главной героини Наташи на этот раз связан с проблемами на любовном фронте. В конце происходит череда странных событий: Алла становится жертвой некоего похитителя, а затем появляется известие об исчезновении Зинаиды. Накануне женщина поссорилась с сыном Васей, а в финале все вынуждены отправиться на ее поиски.

А вы знали, что…

  • Сериал снимали летом 2022 года. Локации были выбраны кинематографистами в столице России, а также в городе Павловске Воронежской области.
  • Андрей Чернышов так охарактеризовал своего персонажа в интервью: «простодушный и честный деревенский шофер», но при этом «парень с характером». Ему жалко Василия: один раз оступившись, он не в силах все вернуть назад. Также артист поделился, что не избалован комедийным жанром, поэтому работать было интересно и одновременно непросто.
  • Светлана Колпакова также пообщалась с журналистами и рассказала о своей героине. Аллу исполнительница считает «импульсивной, темпераментной, порой наивной, но честной перед собой и окружающими». Такие качества есть и у самой актрисы, которая считает себя таким же эмоциональным человеком.
Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика