Админа телеграм-каналов Инну Чурилову приговорили к условному сроку за вымогательство у топ-менеджера «Промсвязьбанка»

Пиарщицу Инну Чурилову приговорили к четырём годам условно по делу в вымогательстве у топ-менеджера «Промсвязьбанка» более миллиона рублей. Её также обязали выплатить штраф в размере 1 млн рублей, сообщает телеграм-канал Baza.

Инна Чурилова единственная из обвиняемых по этому делу пошла на сделку со следствием. На заседании суда 5 июля она рассказала, что извинилась перед потерпевшим Александром Ушаковым и выплатила ему 420 тысяч рублей ущерба.

Ранее обвиняемая по тому же делу журналистка Александра Баязитова заявила, что на Инну Чурилову могли оказывать психологическое давление. Ей могли угрожать уголовным делом против мужа и тем, что её двухлетнего ребёнка отправят в приют.

Напомним, что администраторов телеграм-каналов «Адские бабки» и «Финансовый караульный» Инну Чурилову и Ольгу Архарову, а также журналистку Александру Баязитову задержали 10 августа 2022 года и предъявили им обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу выступил сотрудник «Промсвязьбанка» Александр Ушаков. По данным следствия, фигурантки требовали у него 1,2 млн рублей за так называемый блок на негатив — чтобы не публиковать компрометирующие сведения о нём.

Журналистка Александра Баязитова, работавшая экономическим корреспондентом в российских изданиях «Коммерсантъ» и «Известия», до сих пор не признала свою вину. Она заявила, что «всего лишь писала тексты для разных ресурсов как сотрудник и как фрилансер».

К слову, в июне Тверской суд Москвы продлил срок ареста коммерческому директору Ксении Собчак Кириллу Суханову, бывшему главному редактору журнала Tatler Ариану Романовскому и журналисту Тамерлану Бигаеву. Их обвиняют в вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова, которые они якобы просили за блок на негатив.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика