9 сериалов сентября: история Екатерины Медичи, герои «Звездных войн» и новый «Властелин колец»

9 сериалов сентября: история Екатерины Медичи, герои "Звездных войн" и новый "Властелин колец"

Кадр из сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Главные новинки сезона — конечно, «Дом Дракона» по вселенной «Игры престолов» и приквел «Властелина колец», однако в сентябре вышли и другие интересные сериалы: Showtime продолжает историю «Американского жиголо» из 80-х; Сьюзан Сарандон играет звезду кантри; Мэттью Фокс из «Остаться в живых» наконец-то возвращается на экран в антиутопии. Рассказываем, что смотреть в сентябре.

«Властелин колец: Кольца власти» (The Lord of the Rings: The Rings of Power)
Когда: 2 сентября 
Где: Amazon Prime Video

В этом году поклонникам фэнтези буквально некогда отвлечься от экрана: в августе стартовал приквел «Игры престолов» — «Дом Дракона», а в начале сентября — «Властелин колец: Кольца власти» по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина. События разворачиваются за несколько тысячелетий до показанного в трилогиях Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит». В центре событий — юная эльфийская владычица Галадриэль, также появляется большое количество новых персонажей.

В прессе проект задолго до премьеры наделал шума в основном из-за своего рекордного бюджета: 715 миллионов долларов (для сравнения: на производство «Властелина колец» Питера Джексона более 20 лет назад потратили 93 миллиона долларов).

Мнения об уже вышедших сериях расходятся — от восторгов до жесткой критики. Чего стоит один только комментарий Илона Маска про то, что «Толкин переворачивается в гробу». Новым поводом для недовольства стало предположение пользователей о том, что портал IMDb (принадлежащий Amazon) удаляет или скрывает негативные отзывы на «Кольца власти». Самому проекту все это только добавляет популярности.

Морвет Кларк в сериале "Властелин колец: Кольца власти"
Морвет Кларк в сериале «Властелин колец: Кольца власти»

[embedded content]

«Последний свет» (Last Light)
Когда: 8 сентября 
Где: Peacock

Один из тех сериалов, которые можно посмотреть за пару вечеров (в нем пять серий, каждая не длиннее 44 минут), и это проекту скорее на пользу — динамичности в нем хватает. Еще одна из причин включить «Последний свет» — присутствие Мэттью Фокса, который благодаря легендарному «Остаться в живых» обзавелся множеством поклонников, но давным-давно не снимался в многосерийных проектах.

Фокс играет нефтехимика Энди. Герой отправляется в командировку на Ближний Восток, когда в мире вдруг случается катастрофа: по всей планете заканчивается нефть. Это оборачивается глобальным хаосом, в котором Энди нужно постараться воссоединиться с семьей. Его дочь-подросток одна в Лондоне, а жена (Джоанн Фроггатт из «Аббатства Даунтон») с сыном — в Париже.

 Мэттью Фокс в сериале "Последний свет"
 Мэттью Фокс в сериале «Последний свет»

[embedded content]

«Американский жиголо» (American Gigolo)
Когда: 9 сентября 
Где: Showtime

Новый сериал, основанный на голливудской классике — одноименном фильме 1980 года, после выхода которого Ричард Гир проснулся секс-символом. В оригинальной ленте рассказывалась история «профессионального соблазнителя» Джулиана, которого обвиняют в убийстве одной из клиенток.

В проекте Showtime Джулиан выходит из тюрьмы, где незаслуженно растратил 15 лет своей жизни. Он настроен хотя бы теперь восстановить справедливость — найти настоящих убийц. Главного героя играет брутальный Джон Бернтал, его мы видели в «Карателе» и «Ходячих мертвецах». Продюсер — Джерри Брукхаймер, на счету которого масса блокбастеров, от «Пиратов Карибского моря» до недавнего «Топ Ган: Мэверик».

Джон Бернтал в сериале "Американский жиголо"
Джон Бернтал в сериале «Американский жиголо»

[embedded content]

«Королева змей» (The Serpent Queen)
Когда: 11 сентября
Где: Starz 

«Королева змей» — историческая драма о восхождении на престол Екатерины Медичи. В кино ее обычно принято представлять эталонной злодейкой (говорят, именно с ее образа «срисовали» злую королеву из диснеевской «Белоснежки»). Однако создатели мини-сериала сосредоточились на многогранности личности. Им было интересно, как Медичи удалось стать одним из самых могущественных монархов в истории Франции «благодаря своему интеллекту, окружению и увлечению черной магией».

Историю Медичи расскажут начиная с ее юности. В 16 лет Екатерина выходит замуж за будущего короля, но быстро узнает горькую правду: молодой супруг влюблен в другую. Девушка обещает себе больше никогда не доверять людям и с годами не изменяет своему принципу.

Главная роль в проекте досталась Саманте Мортон («Сладкий и гадкий», «Особое мнение»).

Людивин Санье и Саманта Мортон в сериале "Королева змей"
Людивин Санье и Саманта Мортон в сериале «Королева змей»

[embedded content]

«Монарх» (Monarch)
Когда: 11 сентября
Где: Fox

Сериал должен понравиться тем, кто любит фильмы про изнанку шоу-бизнеса. В данном случае в центре внимания — звезды стиля кантри. Альби и Дотти Роман — главная power couple этого жанра, любимцы публики и основатели музыкальной династии. Однако долго держаться на вершине непросто: новые звезды пытаются обойти «старичков», да и внутри семейства не все спокойно — личные секреты вот-вот раскроются публике и поставят репутацию семьи под угрозу. Дочь пары Никки готова на все, лишь бы отстоять титул «короля и королевы кантри», которым так гордятся ее родители.

В основе сюжета лежит история вымышленного семейства, но в одной из главных ролей — Альби Романа — снимается реальная кантри-знаменитость Трэйси Эдкинс, многократный номинант на «Грэмми». В эпизодах появятся и другие звезды жанра вроде Шанайи Твейн. Роль Дотти Роман исполняет Сьюзан Сарандон, а ее дочку Никки играет Анна Фрил.

Сьюзан Сарандон в сериале "Монарх"
Сьюзан Сарандон в сериале «Монарх»

[embedded content]

«Андор» (Andor)
Когда: 21 сентября
Где: Disney+

Без «Звездных войн» в осеннем сезоне тоже не обошлось. Вообще, премьера сериала «Андор» планировалась на лето, но была перенесена — журналисты предполагают, что шоураннеры побоялись конкурировать с «Домом Дракона» и «Кольцами власти».

«Андор» повествует о событиях, происходящих до того, что было в ленте 2016 года «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Диего Луна появляется в своей роли шпиона Кассиана Андора и становится главным героем проекта. В прошлом фильме он был участником отряда «Изгой-один», добывшего чертежи смертоносного оружия Галактической Империи. В приквеле Андор за пять лет до этого возглавляет готовящееся восстание против Империи.

Планируется два сезона, каждый по 12 серий. Кроме Луны из актерского состава «Изгоя-один» в сериале появятся Стеллан Скарсгард, Женевьев О’Райли, Форест Уитакер.

Диего Луна в сериале "Андор"
Диего Луна в сериале «Андор»

[embedded content]

«Эта Англия» (This England)
Когда: 21 сентября
Где: Sky TV

Шоу основано на совсем недавних событиях. Начало пандемии, Великобритания, правительство во главе с Борисом Джонсоном предпринимает не особенно успешные попытки справиться с коронавирусом. Беспокойство администрации премьера (теперь уже бывшего) вызывает и другое — скандалы, связанные с именем политика. По словам авторов сериала, они покажут «неоднозначную личную и политическую жизнь» Джонсона.

В центре внимания и те, кто оказался на передовой борьбы с пандемией, — ученые, доктора, медсестры, социальные работники и обычные граждане, чью жизнь изменили события 2020 года.

Бориса Джонсона играет Кеннет Брана, которого узнать в гриме практически невозможно.

Кеннет Брана в сериале "Эта Англия"
Кеннет Брана в сериале «Эта Англия»

[embedded content]

«Энтергалактик» (Entergalactic)
Когда: 30 сентября 
Где: Netflix

Рэпер Kid Cudi презентует на Netflix анимационный сериал, который анонсировал еще в 2019-м и называет своим главным достижением. Музыкант выступает в качестве сценариста и продюсера, а также озвучивает центрального персонажа — парня по имени Джабари. Герой стремится построить карьеру рэпера в Нью-Йорке и делает успехи. Он движется к славе, поселяется в квартире своей мечты и влюбляется в соседку — it-girl Мэдоу. Кроме Кида героев озвучивали Тимоти Шаламе, Джейден Смит, Ванесса Хадженс, Маколей Калкин, рэпер Ty Dolla $ign и другие.

«Настоящий взрыв искусства, музыки и моды», — пишет о сериале портал Deadline. О музыке стоит упомянуть отдельно, ведь она здесь — практически главное: «Энтергалактик» основан на треках из предстоящего одноименного альбома Kid Cudi.

Кадр из сериала "Энтергалактик"
Кадр из сериала «Энтергалактик»

[embedded content]

«Дом, который построили Драконы» (The House that Dragons Built)
Когда: сентябрь 
Где: «Амедиатека»

История создания нашумевшего «Дома Дракона» достойна отдельного сериала — решили шоураннеры и подготовили для фанатов миров Джорджа Р. Р. Мартина новое развлечение на осень. Документальный проект «Дом, который построили Драконы» позволит увидеть то, что происходило на съемках приквела «Игры престолов». О работе над сериалом расскажут продюсеры, актеры и те, кто всегда остается за кадром: операторы, специалисты по визуальным эффектам и другие незаменимые участники процесса.

Каждый из 10 эпизодов посвящен съемкам конкретной серии «Дома Дракона» и показывает самые разные этапы работы — от создания костюмов и строительства декораций до проработки характеров героев.

[embedded content]

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика