7 умерших актеров фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино»

Содержание

Фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» вышел на экраны 5 сентября 1977-го. Режиссер Никита Михалков оказался требователен к кастингу: Александра Калягина заставил похудеть, Елену Соловей уговаривал едва ли не на коленях. В результате получилась картина, в которой каждый исполнитель попадал в чеховскую эпоху. Умершие актеры фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» – в материале 24СМИ.

1. Антонина Шуранова

Вдову Анну Петровну, в доме которой собирались гости, исполнила Антонина Шуранова. В кинематографе звезда сыграла 50 ролей, среди которых заметными стали исполненные в фильмах «Война и мир» и «Балтийское небо».

Свое счастье звезда нашла с третьей попытки. Избранником актрисы стал Александр Хочинский. Пагубное пристрастие любимого огорчало Антонину. Однако к избраннику она была привязана, а отсутствие детей в семье объясняла тем, что загульный муж подходит на роль человека, которому требуется внимание и забота.

Антонина Шуранова в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Антонина Шуранова в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: «Дом кино»

После смерти Хочинского Шуранова сникла. В «нулевые» звезда появилась в сериалах «Улица разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург».

В 2002-м у знаменитости обнаружили онкозаболевание, но от лечения актриса отказалась. Коллеги утверждали, что без Хочинского Шуранова просто не хотела жить.

5 февраля 2003-го сердце Антонины Николаевны остановилось. Похоронена на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

2. Юрий Богатырев

Пасынка Анны Петровны исполнил Юрий Богатырев. Эта роль была написана специально для актера. Богатыреву оказались под силу любые перевоплощения. В карьере артиста более 50 работ, среди которых самыми известными стали картины «Родня», «Свой среди чужих», «Раба любви».

Однако личная жизнь звезды не складывалась. Неустроенность привела к депрессии, компенсировать которую Богатырев пытался напитками покрепче.

Юрий Богатырев в кадре фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Юрий Богатырев (справа) в кадре фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: «Кинопоиск»

Последние годы знаменитость сосредоточилась на живописи, готовилась выставка работ. После съемок в фильме «Очи черные» в доме Богатырева собралась разношерстная компания.

Артисту стало плохо. Вызвали скорую, но докторов не предупредили, что Юрий Георгиевич принимал антидепрессанты. Медики сделали укол, от которого сердце Богатырева остановилось 2 февраля 1989-го мгновенно.

Актера фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» похоронили на Ваганьковском кладбище. Жена Надежда Серая отказалась от наследства в пользу матери звезды. Совместных детей у супругов не было.

3. Анатолий Ромашин

Актер Анатолий Ромашин исполнил в фильме кредитора Анны Петровны. Артисту посчастливилось сотрудничать с лучшими режиссерами. На счету звезды более 140 киноработ. Заметными оказались проекты «Десять негритят» и «Борис Годунов».

Анатлоий Ромашин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Анатолий Ромашин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: «Кинопоиск»

Личная жизнь артиста также сложилась благополучно. Трижды он был женат на одной из своих избранниц. А в 58 лет влюбился в студентку театрального училища. Несмотря на большую разницу в возрасте, брак был удачным. Супруги воспитывали наследника.

8 августа 2000-го года Анатолий Владимирович трагически погиб в результате несчастного случая. Актер пытался спилить старую сосну на даче, но не рассчитал угол падения, и дерево обрушилось на знаменитость. Спустя полгода после смерти артиста сгорела и дача. У Анатолия Ромашина остались две дочери и сын.

4. Олег Табаков

Павла Петровича сыграл Олег Табаков. Актер безграничного таланта оставил яркий след в кинематографе и подарил зрителям более 200 работ. Это и кот Матроскин, говоривший голосом Олега Павловича, и Макар Овчинников в «Достоянии республики». Люди среднего возраста запомнили мисс Эндрю в фильме «Мэри Поппинс, до свидания». А в новом тысячелетии Табаков сыграл деда Карлосона в проекте «Тот еще Карлосон!».

Олег Табаков в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Олег Табаков в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: «Кино-Театр»

В личной жизни Табакова не обошлось без подводных камней. Более десяти лет артист жил на две семьи, не в силах забыть студентку Марину Зудину. После развода дети от первого брака отвернулись от отца, что воспринималось знаменитостью болезненно. Позднее с сыном Антоном Табаковым удалось восстановить отношения.

12 марта 2018-го Олег Павлович скончался от сердечного приступа после продолжительной болезни. В обстоятельствах смерти фигурировали также деструктивная пневмония и сепсис. У умершей знаменитости осталось четверо детей: два сына и две дочери. Младшей, Марии Табаковой, на момент смерти отца было всего 11 лет.

5. Николай Пастухов

Обожателя Анны Петровны Порфирия Глагольева исполнил Николай Пастухов. В кинематографе артист часто играл незаметных «маленьких» людей с большой душой. Среди работ можно выделить яркие роли в телефильмах «Профессия – следователь» и «Марш Турецкого».

Николай Пастухов в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Николай Пастухов (справа) в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: «Вокруг ТВ»

Личная жизнь знаменитости сложилась благополучно. Более 60 лет актер прожил в браке с Аллой Гавриловой. Супруги воспитали дочь.

23 мая 2014-го Николай Исакович умер на 92-м году жизни. Причины смерти актера фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» не оглашались. Звезду похоронили с воинскими почестями на Троекуровском кладбище столицы.

6. Павел Кадочников

«Советский Жан Маре», актер Павел Кадочников, появился в кадре фильме в образе Ивана Ивановича Трилецкого. Коллегам Кадочникова казалось, что артистизм у него в крови. На счету звезды 100 кинопроектов, среди которых «Укротительница тигров» и «Повесть о настоящем человеке».

Кадочников был дважды женат. В обоих браках родилось по сыну. Однако исполнителю довелось пережить трагедию. Оба наследника звезды ушли из жизни рано. Потеря сказалась на здоровье. Артист утратил интерес к жизни.

Павел Кадочников в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Павел Кадочников в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: «Кинопоиск»

А затем еще одним ударом оказался скандал вокруг фильма «Серебряные струны». Павел Петрович выступил соавтором проекта, но писать сам не мог в силу возраста, а потому надиктовал текст помощнику. Однако позднее артиста обвинили в краже сценария.

По решению суда фильм «заморозили» до оглашения приговора, но результата заседания актер так и не дождался. 2 мая 1988-го Павел Петрович умер от сердечного приступа на 73-м году.

7. Ксения Минина

Закрывает список умерших звезд фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» Ксения Минина, которая снималась в образе Лизочки, дочери Щербука. Артистка МХАТа редко приглашалась на главные роли в кино. Между тем ее появление в кадре запоминалось надолго.

Ксения Минина в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Ксения Минина (крайняя справа) в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». Фото: «Кинопоиск»

Личную жизнь Минина не смогла устроить. Долгожданная беременность от любимого стала подарком, но врачи запретили рожать, что оказалось ударом для знаменитости. Последовала депрессия, вскоре развился алкоголизм.

Одиночество заставляло прикладываться к бутылке все чаще. Курсы антиалкогольной терапии перестали помогать. Вскоре поставили онкологический диагноз.

Умерла 18 ноября 1997-го на 57-м году жизни. Актриса фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино» похоронена на Хованском кладбище.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика