10 лет брака и четверо детей: о личной жизни Марии Кожевниковой

Содержание

Мария Кожевникова известна широкой публике как актриса сериалов «Универ», «Казнить нельзя помиловать», «Склифосовский» и других кинопроектов. Дочь двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова также занимается общественной и политической деятельностью. Успешно сложилась и личная жизнь знаменитости: в браке с Евгением Васильевым у Марии родились четверо детей.

Подробнее о муже Марии Кожевниковой и их история любви – в материале 24СМИ.

Знакомство

Первая встреча будущих супругов произошла в 2011 году благодаря общим друзьям. Подробности знакомства со второй половинкой Мария Кожевникова предпочла не афишировать. Первое время знаменитость держала в секрете даже имя возлюбленного и то, чем он занимается. Позже стало известно, что у Евгения Васильева есть свой бизнес в сфере недвижимости, а также то, что мужчина старше Марии на 6 лет.

Роман длился два года, прежде чем влюбленные решили соединить свои сердца. Евгению и Марии непросто было находить время для свиданий из-за занятости и несовпадения графиков. Поэтому общались молодые люди преимущественно при помощи мобильной связи. Однако отношения продолжали развиваться, постепенно чувства стали крепкими и взаимными, дело шло к свадьбе и созданию семьи. Публике своего будущего мужа Мария Кожевникова представила во время 35-го Московского кинофестиваля.

Свадьба

Венчание Марии и Евгения состоялось в русском православном Cвято-Николаевском соборе в Ницце и прошло в закрытой от посторонних глаз обстановке. Этот храм выбрала сама невеста, узнав об истории иконы Николая Чудотворца, которая здесь хранится. В торжественный день Мария надела белоснежное платье, созданное дизайнером Александрой Серовой и сшитое в сжатые сроки, за месяц до события. Любопытно, что изготавливать наряд пришлось «дистанционно»: примерок не было, а консультации и общение велось при помощи мессенджера.

На церемонии присутствовало 12 гостей, в том числе брат невесты Андрей вместе с женой, певица Зара и ее муж Сергей, Яна Батыршина и Тимур Вайнштейн, а также Анастасия Фетисова и Алеса Качер, которой в итоге удалось поймать букет невесты. После торжественной части празднование продолжилось в уютном ресторане.

Венчание Марии Кожевниковой
Венчание Марии Кожевниковой. Фото: @mkozhevnikova

Актриса рассказала в интервью, что решение о венчании вдали от дома было принято неожиданно для них самих. Свадьба и визит в церковь были назначены на 10 сентября и должны были состояться в Москве. А в августе влюбленные отправились на запланированный заранее отдых за границу. Однако в разгар отпуска из телефонного звонка артистка узнала о том, что съемки военной картины «Батальонъ» с ее участием начнутся раньше назначенной даты.

По сценарию героине Кожевниковой Наталье Татищевой, как и другим ее коллегам, сбривали волосы опасной бритвой. К этой роли исполнительница готовилась на протяжении года, стремилась к ней, поэтому отказаться от съемок не могла. Но и идти в загс и венчаться с такой прической женщине также не хотелось, поэтому пришлось срочно искать выход из затруднительной ситуации.

В итоге Мария заказала платье и убедила священника в необходимости провести для них обряд венчания 30 августа. А на следующий день после церемонии исполнительница улетела в Россию, чтобы приступить к съемкам.

Читайте такжеКак сложились судьбы детей Ирины Муравьевой

Семейная жизнь

Спустя 10 лет семейной жизни Кожевникова и Васильев так и не зарегистрировали свой союз в загсе. Однако в интервью актриса признается, что штамп в паспорте для них с избранником не так важен. По мнению знаменитости, официальный брак не дает дополнительной гарантии и не прибавляет уверенности в спутнике жизни, в отличие от обещаний, данных перед Богом. В их верующей семье решение быть вместе и создать семью стало осознанным и обоюдным.

За эти годы в Сети не раз появлялись публикации о том, что муж Марии Кожевниковой намерен оставить актрису и что их отношения далеки от идеальных. Основанием для подобных высказываний стал тот факт, что мужчина редко появляется с супругой на публичных мероприятиях и что на их страницах в социальных сетях не так много общих фотографий.

Мария Кожевникова с мужем
Мария Кожевникова с мужем. Фото: @mkozhevnikova

В 2019-м в виртуальном пространстве снова развернулись бурные дискуссии по поводу ситуации в семье знаменитости, когда на одном из выложенных в открытый доступ совместных снимков Евгений оказался запечатленным без обручального кольца на пальце и выглядел расстроенным. Однако супруги стараются не обращать внимания на подобные провокации и продолжают наслаждаться семейным счастьем. Мария утверждает, что просто с уважением относится к желанию мужа избегать публичности и к его личному пространству.

Васильев и Кожевникова за годы супружеской жизни стали многодетными родителями, в их семье подрастают четыре наследника. В январе 2014-го в семье родился первенец, сыну дали имя Иван. Спустя год у мальчика появился младший брат, которого родители назвали Максимом. Июнь 2017-го подарил супругам еще одну радостную дату, день рождения их третьего наследника Василия. В конце лета 2023 года знаменитость объявила о том, что они с мужем в скором времени готовятся стать родителями в четвертый раз. Младший ребенок появился на свет в сентябре того же года, имя сына супруги не торопились сообщать подписчикам.

Своего мужа Мария Кожевникова считает хорошим и добрым отцом для сыновей: Евгений прощает детям все слабости и практически не повышает на них голос. Актриса признает, что у ее избранника лучше чувство юмора, чем у нее, а вот в политике и приготовлении еды Васильев разбирается хуже. Также супруги поделились, что вдвоем способны выполнять одновременно несколько дел и постоянно куда-то торопятся.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика