Зрители обратили внимание на обилие «китайских Хаммеров» на параде в Минске

В сети обсуждается военная техника, представленная на белорусском параде в честь 75-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. По центральной части Минска прошли БТР, РСЗО, армейские грузовики и другая техника.

Источник изображения: Минобороны Белоруссии, ВКонтакте

Внимание привлекло к себе обилие бронемашин китайского производства. Речь идёт о так называемых «китайских Хаммерах» (китайских «Хамви»). Это бронированные многоцелевые автомобили Dongfeng EQ2058. Этими бронемашинами пользуются в вооружённых силах Белоруссии уже несколько лет. Причём началось всё, как сообщали СМИ Республики Беларусь, с безвозмездной передачи нескольких китайских вариантов «Хамви» белорусским силам спецопераций.

Некоторые зрители посчитали, что перед ними — техника американского производства, и опубликовали посты соответствующего содержания в социальных сетях.

Из сообщения пресс-службы Минобороны РБ:

Прошла колонна бронетранспортеров, прошедших глубокую модернизацию, высокоманевренные внедорожники «Богатырь», легкобронированный автомобиль «Дракон», бронированное транспортное средство «Кайман», который производится отечественным ВПК и на 90 процентов состоит из отечественных комплектующих.

Впервые на параде в Минске были представлены знамёна партизанских отрядов Белоруссии. Это знамёна партизанских бригад «Пламя», «Разгром», «Железняк», «Родина».

В параде приняли участие также российские военнослужащие и военная техника ВС РФ:

Источник изображения: Минобороны Белоруссии, ВКонтакте

Источник изображения: Минобороны Белоруссии, ВКонтакте

Отмечено участие в параде современной техники связи, включая станции «Горизонт», «Цитрус» и мобильный узел связи П-261 «Мускат».

Видео парада в столице Белоруссии:

[embedded content]

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика