Замминистра обороны Дмитрий Булгаков прибыл с проверкой на Северный флот

Там он инспектировал органы военного управления объединенного стратегического командования Северного флота, а также состояние материально-технического обеспечения соединений и воинских частей.

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков.
Источник: https://structure.mil.ru/

В штабе Северного флота генерал армии Дмитрий Булгаков, отвечающий за тыловое обеспечение войск, заслушал доклад о состоянии материально-технического обеспечения флота. После он посетил пункты базирования атомных подводных лодок. Там он поднялся на борт атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и противолодочного корабля «Адмирал Левченко». Успел замминистра обороны проинспектировать и мотострелковую бригаду, бригаду морской пехоты, а также уровень обеспеченности береговых войск современной техникой и вооружением.

«Особое внимание генерал армии Дмитрий Булгаков обратил на соцобеспечение и организацию жизнедеятельности военнослужащих и членов их семей, проживающих в военных городках», – сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Также в ходе поездки Булгаков проанализировал ход строительства различных объектов инфраструктуры в районах базирования.

Военный городок для военнослужащих и членов их семей, проживающих.
Источник: https://мойкрай.тверскаяобласть.рф/

Помощник главного военного прокурора Андрей Прокудин рассказал, что казарменно-жилищный фонд воинских частей сегодня нуждается в модернизации. При этом работа в данном направлении уже ведется.

Еще в июне Дмитрий Булгаков рассказывал о строительстве военной инфраструктуры в Западном военном округе. В Торопецком районе возвели комплекс для проживания личного состава центра материально-технического обеспечения. Он создан по новой технологии из быстровозводимых сооружений – в среднем такие блочно-модульные постройки возводятся за несколько месяцев. Примечательно, что казармы имеют автономное энергосбережение (дизельгенератор) и водообеспечение. Электрическое отопление позволяет проживать там круглый год, не обращая внимания на зимние морозы.

Комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения.

«Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д. Комплекс включает в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – рассказал Булгаков. К примеру, постройки оборудованы спальными помещениями, сауной, спортивным залом, столовой, кафе, комнатой духовного воспитания. Также в казармах имеются спортивные тренажеры, кондиционеры, стиральные машины, гладильные доски и прочие, необходимые в быту, вещи. Но самое важное – дома можно быстро разобрать и переместить в другое место.

Такие сооружения возводятся по всей стране в рамках пилотного проекта, но уже очень хорошо себя зарекомендовали. Вероятно, со временем все казармы переоборудуют в помещения блочно-модульного типа.

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика