Юрист: Кокорин и Мамаев получат возможность сыграть за сборную заключённых


Также член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников заметил, что игроки в СИЗО ни в чём не нуждаются и «уже эмоционально успокоились, не беспокоятся».

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников рассказал, что находящиеся под арестом футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не лишены возможности заниматься спортом.

— Футболисты смогут попасть в российскую сборную заключённых. Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) постоянно проводит матчи среди тюрем и СИЗО, а игра с такими личностями точно вызовет аншлаг, — заявил в интервью RT юрист.

Также Мельников добавил, что ни нападающий «Зенита», ни хавбек «Краснодара», находясь в СИЗО, особо ни в чём не нуждаются.

— У них есть телевизоры и холодильники, а также возможность несколько раз в неделю посещать маленький тюремный спортзал и даже чеканить один старенький потёртый мячик по очереди со своими соседями, — сообщил член ОНК.

При этом Мельников отметил, что Кокорин и Мамаев в СИЗО «уже эмоционально успокоились, не нервничают».

Напомним, 8 октября Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев устроили драку с водителем телеведущей Первого канала. На этом они не остановились, совершив нападение на чиновника Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. Игроки арестованы до 8 декабря по обвинению в хулиганстве. Также Кокорин и Мамаев сообщили правозащитникам, что внимательно слушают новости и ждут, когда «перестанут их травить».

Share Button
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика